Судороги при ОРВИ у ребенка

Ребёнок болеет 3- и сутки. Температура поднимается до 38-39, сильный и частый кашель. Ночью начала подёргиваться всем телом Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Наталия

    У ребенка на фоне высокой температуры начались фебрильные судороги. вам нужно не допускать повышения температуры выше 38,5 С, так как такая высокая температура очень опасна для детей и могут снова повторится приступы. ребенка нужно показать педиатру для осмотра и назначения адекватного лечения. судороги временные и лечить их не нужно, там нет никаких органических нарушений, это реакция на температуру, поэтому не допускайте поднятия температуры до высоких цифр

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image