Стоит ли продолжать приём Жанин

Консультация

Добрый день! Назначили Жанин при аденомиозе начальной степени. Мне 33, было кесарево 5 лет назад. Больше патологий нет. Выпила 3- ю таблетку и такие симптомы: через 5 часов после приёма: сыпь и зуд по грудной клетке красными пятнами (я склонна к аллергии), бессонница, жавство жара и расписание в теле, неприятные болезненные ощущения в матке, сильная жажда и сухость во рту. Скажите, нужно ли продолжать приём или следует прекратить? А может заменить на другой препарат (какой)? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Если данные жалобы Вы связываете только с приемом препарата жанин и в данной ситуации не было других провоцирующих факторов, способствующих появлению данной симптоматики, то необходимо обговорить с Вашим гинекологом другой метод лечения.
Для лечения эндометриоза могут быть применены препараты диеногеста, агонисты гонадотропин- рилизинг гормона, антигонадотропины. Лечение и выбор того или иного препарата зависит от сопутствующих заболеваний, Вашего анамнеза и реализации Вами репродуктивной функции.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-10-21 13:57:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!!

Анна — 2017-10-21 13:59:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли продолжать приём Жанин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image