Свечи Дистрептаза после ЭМА

Консультация

Здравствуйте! Три месяца назад мне делали ЭМА. Спустя два месяца после процедуры УЗИ показало, что интрамурально- субмукозный узел уменьшелся и кальценировался. Неделю назад из- за воспаления трубы и яичника принимала Блицеф. Сегодня назначили 12 дней свечи Дестрептаза. Прочитав инструкцию испугалась, так как свечи способствуют прилива крови к малому тазу, розжижают кровь. И побочки есть - кровотечения. Можно ли принимать эти свечи? Узел не начнёт рождатся? Кровоток к узлу не возобновится? Что можете сказать за эти свечи Дистрептаза?

Свечи Дистрептаза после ЭМА — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Елена

В вашем случае после перенесенной операции эмболизации маточной артерии прошло достаточно времени и риск при приеме препарата дисстрептаза минимален. Наоборот он вам даже показан также при воспалительном процессе маточной трубы и яичников, так как очень хорошо снимает воспаление и также снижает выраженность спаечного процесса после воспалительного заболевания. На миому матки и рост миоматозных узлов он не влияет так как препарат не гормональный.

2017-09-28 19:10:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image