Свечи Гексикон при беременности

ДискуссияСвечи при беременности

Здравствуйте, пришел мазок - степень чистоты 3, врач прописала свечи гексикон, но все с кем я общалась (беременные которые их ставили и другие врачи) все относятся к гексикону настороженно, так как очень у многих аллергия на него, зуд и даже кровянистые выделения. У меня беременность 10 недель, в следующий раз к врачу попаду только через 3 недели, т. к. перевожусь. Так ли опасна 3 степень чистоты? Или все таки рискнуть и начать свечи? Просто если начнется аллергия все равно придется их отменить а чем заменить врач не сказала. (информация взята Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена. Свечи Гексикон не противопоказаны при беременности и широко во время нее применяются. Все побочные эффекты связаны с индивидуальной реакцией и непереносимостью, которая может возникнуть, а может и нет. Третью степень чистоты влагалища, особенно перед родами, рекомендуется санировать, так как сейчас спящая инфекция имеет самые благоприятные условия для активации. Поэтому, следуйте рекомендациям Вашего врача и будьте здоровы.

  • 2016-06-28 22:01:33
  • В ответе ошибка?

Свечи гексикон при беременности
Здравствуйте. назначили свечи гексикон, так как в мазке превышены лейкоциты, я на 12 нед беременности. в инструкции написанно нельзя принимать в месте с йодом, а я пью сейчас калий йодид. как быть, отменить йод на время лечения или не принимать эти свечи? и стоит ли их сейчас принимать, прочитала отзывы очень плохие

Юлия — 2017-09-09 09:21:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

По поводу приема препарата, содержащего йод, необходимо проконсультироваться с врачом, который его назначил, так как на время лечения свечами Гексикон препараты, содержащие йод, как правило, отменяют, но сделать это может только врач.  
Если в анализе определяется лейкоцитоз, то это говорит о наличии воспалительного процесса, инфекции, что может отразиться на течении вашей беременности и плоде, именно поэтому вам назначены свечи, так как лечение в этом случае необходимо в обязательном порядке.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-09 12:42:59
  • В ответе ошибка?

Свечи Гексикон при беременности
Правда ли, что свечи Гексикон, используемые при беременности в I триместре, могут быть причиной кровотечения и, как следствие, выкидыша?

Арина — 2018-05-03 21:32:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Свечи Гексикон не противопоказаны при беременности, даже в первом триместре. Если бы данный препарат приводил к прерыванию беременности, то он был бы противопоказан для применения в этот период. Нет данных за наличие подобных побочных эффектов этого препарата. В своей практике я также с подобными случаями не сталкивалась.  

  • 2018-05-04 11:31:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи Гексикон при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image