Лечение других заболеваний после инфаркта миокарда

ДискуссияИнфаркт миокарда

Здравствуйте, мой муж 8 месяцев назад перенёс острый инфаркт миокарда. Сейчас заболевать гриппом. Какие противовирусные или противогриппозные препираты он может принимать, чтобы не разболеться и не навредить сердцу (ремонтадин или а намерен и т. д.)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Если у Вашего мужа действительно установлен грипп, то наиболее эффективными препаратами для лечения данного заболевания являются препараты осельтамивира (тамифлю, номидес). Их можно принимать при сердечно - сосудистой патологии.  
Но если врач на осматривал Вашего мужа - самостоятельно начинать каких- либо  либо препаратов не допустимо. Возможно это не грипп, а бактериальная инфекция и требуется проведение антибактериальной терапии.  
Самолечение может привести к развитию осложнений.

  • 2017-12-07 18:21:50
  • В ответе ошибка?

Жаропонижающие после обширного инфаркта
Отец перенес обширный инфаркт три недели назад, вчера удалили зуб с острой болью, а сегодня поднялась температура 38.2. Какие жаропонижающие припараты можно пить, нимесил можно?

Виолетта — 2018-03-27 23:23:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виолетта

Нимесил обладает не выраженным жаропонимающим действием, скорее противовоспалительным. Если нет болевых ощущений, лучше принимать парацетамол, т. к. привычные НПВС при ИБС и после инфаркта лучше употреблять по минимуму. Также вместо парацетамола можно принять ибупрофен. Если в доме ничего, кроме нимесила нет, можно выпить и его, это не противопоказано.

  • 2018-03-28 15:55:22
  • В ответе ошибка?

Что можно от гриппа после инфаркта?
Здравствуйте! Мой папа грипует щаложенность носа ломота в теле. Дело в том что он перенёс инфаркт и я не знаю что кму можно от простуды безопасное.? Терафлю нельзя?

Карина — 2018-09-07 09:41:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Каких- то ограничений после перенесенного инфаркта по приему противовирусных препаратов нет. Терафлю лишь убирает симптомы, его можно в комплексе, но не как основное лечение.   Вашему папе прежде всего  нужно принимать противовирусный препарат, например, препарат осельтамивира это тамифлю или более дешевый аналог номидес.   Взрослая дозировка по 75 мг 2 раза в день. Также в комплексе хорошо принимать препараты аскорбиновой кислоты.   

  • 2018-09-10 13:59:49
  • В ответе ошибка?

Удаление аденомы после инфаркта
Прошло 20 дней после инфаркта. Сегодня Выписались с катетером Считаю, что операцию рано. Сколько может стоять катетер и можно пока чем то заменить, пока он окрепнет после инфаркта. До инфаркта никаких симптомов не было ( после инфаркта стала проходит выходить моча) Что нам делать?

Елена — 2019-02-27 14:33:49

Метипред после инфаркта
Здравствуйте! Папа перенес острый Qинфаркт с аневризмой 29го декабря, три года страдает ревматоидным артритом, сейчас сильное обострение, ревматолог назначала метипред по 2 таб в день. Не вредит ли это сердцу? Операция на сердце назначена на 10 апреля В Алмазова.

Наталья — 2019-03-15 10:33:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Состояние вашего отца нужно оценить по ЭХО КГ и кардиограмме. В инструкции указано, что применение метипреда противопоказано при инфаркте миокарда в остром и подостром периоде (подострый период в среднем длиться один месяц) и по логике он уже завершился. С другой стороны, в любом случае врач должен оценить риск и пользу от препарата и если идет сильное обострение ревматоидного артрита, то препарат все равно назначают, просто с большой осторожностью.  

  • 2019-03-17 18:58:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, это рано. Если операция плановая, ее нужно отложить, пройти полноценную реабилитацию. Желательно выполнять операции не ранее, Чем через 3 месяца. Конечно, жизненно важные операции, выполняются вне сроков, несмотря на инфаркт, тут соотносится риск-польза.

  • 2021-02-10 17:04:04
  • В ответе ошибка?

Аркоксиа при ибс
Мужчина, 50 лет, 30.11.20 был инфаркт передней стенки, поставили гипертонию 3ст. хобл, ибс.
Воспалилось седло сухожилия на руке, прописали аркоксиа, но она противопоказано пациентам с ибс. Что можно пропить вместо аркоксиа?

Арина — 2021-02-20 21:38:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

У вас высокая степень артериальной гипертензии, поэтому однозначно аркоксиа вам принимать не стоит, т. к. есть риск серьезного гипертонического криза вплоть до инсульта.
При воспалениях и болевых ощущениях можно принимать НПВС не из группы "коксибов": если это короткий прием, можно использовать почти любой препарат, если в анамнезе нет язвы или гастрита. Если есть такие проблемы, то лучше выбрать селективные (мелоксикам, нимесулид, аэртал). Если курс превышает 5 дней и/или есть проблемы с желудком, параллельно начните принимать пантопразол 40 мг утром за 30 минут для еды для профилактики желудочно-кишечных осложнений.

  • 2021-02-20 21:49:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо
Рекомендовали пить в течении 5 дней
Есть ли смысл в ибупрофене? Или лучше использовать нимесил/нимулекс т к они из нимесулидов на тот же срок ?

Арина — 2021-02-20 21:53:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Ибупрофен обладает неплохим противовоспалительным, но достаточно слабым противоболевым и противоотечным эффектом, поэтому я бы на вашем месте остановилась бы все же на нимесиле.

  • 2021-02-20 22:06:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение других заболеваний после инфаркта миокарда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image