Тошнота и диарея при приеме Белары

ДискуссияБелара

Добрый день! Пользовалась Новарингом 4 месяца. Последние 2 месяца мучалась с прыщами на лице особенно сильно высыпало за 3 дня до месячных и во время них. Врач сказала перейти на Белару. Начала пить ее в тот день, когда должна была бы вводить новое кольцо. Пью ее третий день. Чувствую себя ужасно. Тошнит. Кружится голова. Болит в области кишечника живот. В питании не грешила. С сегодняшнего дня после каждого приема пищи - дефекация. Стул жидкий. Подскажите, пожалуйста, отменять белару или на что- то другое перейти!?

Препарат: Белара

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Незащищённый половой акт и белара
Пью Белару. В субботу был нпа дважды. Во вторник приняла таблетку и произошёл понос. Выпила ещё одну из этой же пачки. В среду также выпила таблетку и пришёл понос через 20 минут после принятия. Стоит ли пить ещё одну таблетку из пачки? Есть ли шанс беременности?
P. S. Это третья пачка, после второй не было 7дневного перерыва

Кристина — 2017-02-15 23:09:08
Онлайн консультант,

Кристина

Если диарея произошла сразу после приёма оральной контрацепции,  тогда контрацептивный эффект не снижается. Если диарея произошла через 4 часа после приёма, тогда или принят дополнительную таблетку из новой упаковки, или в течение 7 дней использовать дополнительный негормональный метод контрацепции (презерватив,  спермициды).  Принимать дополнительную таблетку нет необходимости. Беременность маловероятна.  Будьте здоровы!  

  • 2017-02-16 10:09:07
  • В ответе ошибка?

Проблема с Беларой
Здравствуйте. Принимаю Белару , выпила три упаковки , в середине третьей упаковки была диарея и рвота, принимала таблетки, следовала инструкци(Через пол часа после приема таблетки случилась рвота, на утро когда все закончилось выпила еще одну таблетку). Через день начало мазать кровью, сейчас 3- й день перерыва , мазня закончилась, крови практически нет. Что это может означать? как дальше принимать таблетки? Белару назначали с целью лечения поликистоза. Спасибо.

Евгения — 2017-09-30 00:36:21
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Продолжайте прием препарата в прежнем режиме, строго по инструкции.  
Если перед или в течении семи дней после пропуска таблетки (при рвоте и диарее это можно расценивать именно так) были незащищенные половые контакты, а в течении семидневного перерыва не будет кровотечения отмены (менструации), необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-30 09:57:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тошнота и диарея при приеме Белары консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image