Трансплантация печени и прививки

Вопрос решён

Консультация врача вакцинолога

Здравствуйте, ребенку шесть с половиной лет, 6 лет назад была проведена трансплантация печени по причине атрезии ЖВП , раньше было категорически запрещено делать прививку таким детям в России, сейчас нам предлагается сделать ряд прививок. Вопрос в том , как может отреагировать трансплантант и организм в целом на прививки, стоит ли делать прививку , очень страшно делать прививки, но и страшно жить без прививок со сниженным иммунитетом ( принимаем иммуносупресию пожизненно) Возраст пациента: 6 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Трансплантация печени и прививки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерия

В настоящее время не выработано рекомендаций по иммунопрофилактике лиц, находящихся на пожизненной иммуносуппрессивной терапии.  
Я не рекомендую прививать Вашего ребенка, так как введение живых  вирусов (аттенуированные вакцины) в организм в состоянии иммуносуппрессии обязательно вызовет вакцинассоциированное заболевание. Это опасно.
Существуют еще инактивированные вакцины (ослабленные или убитые). Нет четких представлений о поведении вакцины в организме ребенка в условиях постоянного приема иммуносуппрессантов. Опасность и эффективность не установлены точно. Длительность защитного уровня иммунитета установлено не было, поэтому систематизировать данные и разработать четкую схему вакцинации не представляется возможным.
Таким образом, вакцинация Вашего ребенка сопряжена с огромным риском развития вакцинассоциированных заболеваний при вакцинации живыми вакцинами. А при использовании инактивированных вакцин поведение иммунитета непредсказуемо, нет четких представлений о длительности защитного уровня иммунитета и безопасности (развитии ассоциированных с прививкой заболеваний).  

2018-06-27 20:16:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image