Можно ли ребенку принимать Циклоферон и Флемоксин одновременно при ОРВИ?

Добрый день! Деткам 4,5 и 6,5. 3 день температура 39, сбивается, но потом поднимается вновь, по симптомам ОРВИ, подскажите пожалуйста можно ли принимать циклоферон и флемоксин вместе? Или лучше что то одно? Совет вызвать врача на дом не актуален, так как сказали сбивайте температуру и приводите детей в поликлинику. Пока не рискую. И прошу подсказать сиропчик от кашля не горький. Спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Лана

    Причиной возникновения ОРВИ - вирусы, поэтому назначение антибиотиков не имеет смысла. Антибиотик на вирусы не действует. То, что температура высокая в первые дни болезни говорит в пользу вирусной инфекции. Какие симптомы у детей? какого характера кашель? в педиатрии хорошо себя зарекомендовали лазолван С, амбробене или флавамед. дозировка зависит от возраста до 6 лет по 1 мерной ложки 3 раза в сутки.  

    Ответить
    Лана 2017-02-15 13:21:29

    Екатерина, Кашель сухой, надрывный. Симптомы болезни сначала высокая температура потом кашель и насморк.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Лана , Какаясейчастемператураднемикакаябыланочью? 

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Екатерина , Посмотрите горло, есть покраснение налет или высыпания?

    Ответить
    Лана 2017-02-15 21:35:02

    Екатерина, Сейчас переменная, то у сына то у дочки, у сына ночью 38 была, у дочки не было, днем у дочки 37,8 у сына тоже 38 поднялась. Ставлю свечи виферон 2 раза в день, от температуры свечи эфералган, и по схеме циклоферон.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Лана, Так понимаю, что температура уже не поднималась выше 39, а значит это действительно вирусная инфекция. На данный момент, по всем Вашим словам, не нужно давать антибиотики. Можете вызвать врача на дом, для осмотра и выслушивания грудной клетки, после доктор сможет откорректировать лечение. Если кашель сухой, то помогут сиропы о которых я писала выше.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image