Можно ли убрать трахеостому?

ДискуссияТрахеотомия

Здравствуйте, Мой сын попал в ДТП его диагноз выглядет так: Последствия закрытой осложненная травма ШОП. Ушиб ШОП. Полный передний переломовывих С4 с грубой компрессией спиномозгового канала. Состояние после оперативного лечения (30.05.2016) Компрессионо- оскольчатый неосложненный перелом Th2 позвонка. Вялая тетраплегия. Нарушение функции тазовых органов. Закрытый перелом правой ключицы на уровне с/3. Закрытый перелом лопатки справа. Анамнез заболевания Травма автодорожная от 25,05,2016. В г. Боготол, 31.05 оперирован в ККБ №1 г. Красноярск, у него Передняя частичная резекция тел С4, С5 позвонков, удаление клина Урбана, декомпрессия спинного мозга, передний спондилодез кейдж- пластиной. МСКТ шейного отдел. У него было затруднение дыхания, и гипостатических осложнений ему поставили трахеостому. Теперь по прошествии 3 месяцев мы решили убрать ее, лор как назло в отпуске., а зав. поликлиникой говорит что нужна консультация лора и говорит про какой то "порез"?! Сын дышит самостоятельно, трахеостома "Заткнута пробкой" уже месяца полтора. Подскажите что такое "парез". И можем ли мы в обход лора с помощью хирурга убрать трахеостому.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Удалить трахеостомическую трубку может не только оториноларинголог, но и общий хирург, врач-реаниматолог. Показанием для удаления трахеостомы является стойкое самостоятельное дыхание. Перед этим действительно нужен осмотр оториноларинголога с помощью эндоскопической техники, чтобы осмотреть надгортанник, вход в гортань, голосовые складки.  
Вы спрашиваете, что такое парез гортани. Это нарушение её подвижности по различным причинам. При двустороннем парезе также может нарушаться дыхание.

  • 2020-08-17 14:53:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли убрать трахеостому? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image