Удаление полипа шейки матки

Здравствуйте! С помощью УЗИ(трансвагинально) обнаружили причину кровянистых выделений и болей внизу живота - полип на шейке матки.

Мне 24 года, абортов и беременностей не было. Заведующая рекомендует сделать выскабливание, лечащий врач не дает направление, аргументирует тем, что с помощью Дюфастона можно решить эту проблему нерожавшей девушке. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Татьяна

    Консервативное лечение при полипах шейки матки возможно при размерах полипов не более 10 мм, но чаще всего эффект этого лечения ограничивается остановкой дальнейшего разрастания полипов, уменьшением размеров и снижением проявления симптомов заболевания. При таком виде лечения необходим постоянный и тщательный контроль, при отсутствии эффекта от консервативного лечения применяют хирургическое лечение полипа. Неудаленный полип может привести к бесплодию.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image