Удаление зуба с кистой по приёме Варфарина

ДискуссияУдаление зуба

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что мне делать? В 2011году была операция по протезированию митрального клапана после вторичного подострого эндокардита. Недавно узнала, что у меня зуб с кистой, вероятность того, что нужно удалить его. Живу в деревне, до города 450 км. Перешла на клексан 80мг на 2 раза в день, но получается, что на 5 день не попадаю в больницу на удаление, т. к. выпадает суббота и воскресенье. В понедельник будет 7 день уже. Скажите, ничего страшного нет, если больше проколю, или же это серьезно, как тогда мне быть? Заранее благодарна!

Препарат: Клексан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если у Вас оптимальный уровень МНО (2,0- 3,0) и при удалении зуба риск кровотечения минимальный - отменять варфарин было не обязательно. Но если вы это сделали, то ничего страшного в том, что Вы получаете клексан сейчас и к понедельнику будет 7 суток применения клексана, в общем - то, нет.
Но сейчас нужно оценить уровень МНО, уровень АЧТВ, протромбина, уровень тромбоцитов, Ха - фактор свертывания крови.

  • 2018-05-04 06:01:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление зуба с кистой по приёме Варфарина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image