Вопрос решён

Ухудшение зрения после закапывания тропикамида

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! После лазерной коррекции зрения по методу IQ Lasik Oxygen на правом глазу поставили диагноз "спазм аккомодации", глаз дает астигматизм около (- 1.5) при идеальной форме роговицы со слов врача.
Назначили капать тропикамид 0.5% на ночь 3 раза с интервалом в 10 минут в оба глаза.
На утро зрение в правом глазу заметно ухудшается, расплывается, двоятся контуры предметов, особенно вблизи, вдали тоже. К обеду чуть лучше становится, к ночи снова хуже. С левым глазом все нормально при таком же закапывании. Такая история продолжается уже дней пять.
Скажите, пожалуйста, нормально ли это, что с глазом и стоит ли продолжать назначенный курс лечения в том же русле.
Мой врач принимает всего один раз в неделю, до консультации еще долго, поэтому надеюсь на вашу помощь.
На фото:
1. данные авторефрактометра через неделю после операции
2. осмотр через месяц
3. тот же осмотр только после мидриаза
Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Ухудшение зрения после закапывания тропикамида — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 160
i

Здравствуйте, Юрий!

Здравствуйте, Юрий! Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу замены на аналогичный мидриатик. Если у Вас Тропикамид 0,5%, можно предположить, что он оказывает индивидуально на Вас более сильное действие, чем необходимо, оставляя на более долгий срок мидриатический эффект. Помните, что поэтому и рекомендуется закапывать капли на ночь, чтобы продолжительность воздействия не превышала 6 часов, т. е. зрачки суживались до нормального размера к утру.  

Ответ был полезен?
2018-05-12 12:26:26
В ответе ошибка?


Иван , Спасибо, Иван Николаевич!

Юрий — 2018-05-12 12:33:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image