Вопрос решён

Укус клеща

Консультация врача инфекциониста

Мужа укусил клещ (обнаружили укус вчера), планируем беременность, могут ли повлиять возможные заболевания на здоровье спермы и зачатие? Возраст пациента: 50 лет


Укус клеща — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1023
i

Здравствуйте, Ирина!

Вашему мужу необходимо принять в качестве профилактики клещевых инфекций 2 капсулы Доксициклина однократно. Это необходимо сделать в течение первых трёх дней с момента укуса. Далее необходимо наблюдать за местом укуса - если в месте укуса появится красное пятно, увеличивающееся в размерах, нужно будет сразу обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. Или, если в течение месяца будет повышаться температура до высоких цифр без простудных явлений, также необходимо сразу обратиться к врачу и указать на факт присасывания клеща. На зачатие укус клеща никакого влияния не оказывает.

Ответ был полезен?
2018-05-09 22:21:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image