Вопрос решён

Увеличение левой груди у мужчины. 48 лет - нормально ли это?

Здравствуйте, через неделю после стентирования у моего отца заметно увеличилась левая грудь, скажите опасно это или нет??
И вообще с чем это связано?
У него в двое увеличено сердце. Диагноз предынфарктная кардиомиопатия. И 26 апреля запланировано повторное стентирование. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Увеличение левой груди у мужчины. 48 лет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6189
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! К сожалению, не видя пациента не возможно достоверно определить причину увеличения одной груди. Причиной могут быть воспаление мягких тканей груди, наличие объемного новообразования, это может быть признаки гинекомастии вследствие патологии гипофиза (пролактинома), такое может быть и при приеме некоторых препаратов - верошпирон (спиронолактон), например.
В данном случае- определить причину  увеличения груди без непосредственного осмотра, УЗИ грудной железы - не возможно.
С проведением стентирования коронарных артерий это не может быть связано. Также увеличение размеров сердца (вследствие гипертрофии, дилятации миокарда) не может быть связано с увеличением размеров левой груди.

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 16:16:17

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Мария , А у него и боли присутствуют в области левой груди))

Виктория — 2018-04-04 16:20:56
врач онлайн
Мои консультации — 6189
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Виктория, Я в своем ответе указала на то, что причины увеличения левой груди могут быть разные. при наличии болей в области левой груди нужно исключать воспалительные заболевания мягких тканей, новообразования (в том числе и злокачественное новообразование грудной железы). Кроме того, нужно исключать и травму грудной клетки, синдром Титце. Но без осмотра (в частности - требуется пальпация левой груди и регионарных лимфоузлов), без результатов УЗи груди - говорить о каком- то конкретном диагнозе не целесообразно.

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 16:26:15

Виктория, Да присутствуют,

Виктория — 2018-04-04 16:27:16

Мария , И увеличение сильно заметно, даже через одежду

Виктория — 2018-04-04 16:29:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image