В тупике

Консультация

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 39 лет, двое детей 3 года и 12 лет. В браке 13 лет. Несчастлива. Живем с родителями мужа. Очень тяжело, я морально устала так жить. Мне не хватает личного поостранства, тишины. В доме свекрови я ни на что не имею права. С мужем тоже отношения не очень. Он мало зарабатывет, фактмчески мои расходы и детские на мне. Хочу уйти на квартипу. Могу и к маме, но я устала от жизни с родителчми. Проблема в диком страхе. У меня не большая заралата. Боюст не потчнуть расходов намквартру. Плюс боюсь срывать деткй из их дома, где они приаыкли к опредкннлму комфорту. Как мне поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ульяна

Самое тяжелое - выйти из зоны комфорта. Не смотря на то, что вам плохо, вы готовы терпеть это, но боитесь трудностей финансовых, которые вас могут ждать. А ведь вы не можете нормально жить, чувствовать себя счастливой, чувствовать себя хозяйкой в своем доме.  
Чтобы разобраться в своих мыслях, напишите на листке бумаги 2 списка. С одной стороны - что хорошего будет, если вы останетесь (сюда включите покой детей, отсутствие необходимости менять работу и другое), с другой - то, что будете иметь, если уйдете (будете чувствовать себя хозяйкой, сможете встретить человека который будет относится к вам лучше и т. д). А потом решите - чего больше или что для вас важнее.  
Сейчас у вас небольшая зарплата, но если бы вас действительно сильно надоело так жить, то вы бы начали действовать - пошли бы на вторую работу или нашли бы подработку на дому, сняли квартиру (возвращаться к вашей маме тоже не выход). Первое время было бы тяжело, да, поэтому только вам решать, готовы ли вы на это. Но эта рутина с годами будет изводить вас еще больше, а потом это может перейти в состояние затяжной депрессией, ведь вы молоды, но очевидно, что не удовлетворены своей жизнью. Причем ни в моральном, ни в материальном плане. Если муж вас любит и на вашей стороны, значит вы вместе будете работать больше и уедете от свекрови, если нет поддержки и понимания - значит, придется вам одной.

  • 2018-05-17 23:23:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В тупике консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image