Вопрос решён

Вагітність

Консультация врача гинеколога

Доброго вечора.
Підскажіть будь ласка, після незахищеного статевого акту, в період овуляції, через 13 годин було прийнято одну таблетку постинору, через 12 годин іншу.
Пройшло вже 10 днів з того моменту, будь - яких кров'янистих виділень не було. Побічних ефектів також не наблюдалось.
Чи можливо завагітніти?
Чи обов'язкові кров'янисті виділення через пару днів після прийому цього препарату? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Постинор


Вагітність — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 681
i

Здравствуйте, Анонім!

Точный механизм действия препарата Постинор неизвестен.
  Предполагается, что в рекомендуемых дозах левоноргестрел предотвращает овуляцию и оплодотворение, если половой акт происходит в преовуляторной фазе, когда вероятность оплодотворения максимальна. Препарат неэффективен, если процесс имплантации уже начался. Процесс инплантации оплодотворенной яйцеклетки происходит через семь- десять дней.
  Характер кровотечения может несколько измениться, однако у большинства женщин следующая менструация начинается в пределах 5–7 дней от предполагаемого срока. Наступление внеплановых кровотечений не обязательно.
  Если появление следующей менструации запаздывает более чем на 5 дней, следует исключить беременность. Вы все сделали правильно , поэтому вероятность береемненности от ТОГО полового акта ничтожно мала.

Ответ был полезен?
2018-03-19 17:30:35
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image