ВЭБ

Консультация

Здравствуйте. Можно ли полностью подавить вирус Эйпштейна- Барр после лечения мононуклеоза? Если, нет, то как жить с этим? Ведь я без проблем свою девушку могу заразить, чего очень не хочется.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
ВЭБ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Alexander

Вирус Эпштейн барр после лечения вы можете перевести в неактивную стадию, но полностью избавиться от него нельзя. При благоприятных для него условиях , он может обостряться. Если вирус в неактивной стадии , опасаться вам и вашей девушке нечего. Определить наличие вируса в крови, можно сдав ПЦР ( букальный соскоб) , или кровь на Ig М и G к вирусу Эпштейн бара. Для профилактики старайтесь избегать переохлаждений, стрессов, контакта с больными.

2016-10-08 19:17:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image