ВЭБ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Можно ли полностью подавить вирус Эйпштейна- Барр после лечения мононуклеоза? Если, нет, то как жить с этим? Ведь я без проблем свою девушку могу заразить, чего очень не хочется.

Консультация врача на тему «ВЭБ»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Alexander! Вирус Эпштейн барр после лечения вы можете перевести в неактивную стадию, но полностью избавиться от него нельзя. При благоприятных для него условиях , он может обостряться. Если вирус в неактивной стадии , опасаться вам и вашей девушке нечего. Определить наличие вируса в крови, можно сдав ПЦР ( букальный соскоб) , или кровь на Ig М и G к вирусу Эпштейн бара. Для профилактики старайтесь избегать переохлаждений, стрессов, контакта с больными.

Alexander, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 19:17:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image