Влияет ли рвота на эффективность Миролюта при медикаментозном аборте?

Здравствуйте! Была беременность на фоне приёма антибиотиков. Срок 4-5 недель. Назначили для медикаментозного аборта мифепристон 600 мг + через 36 часов Миролют 400мкг + ещё через 2 часа Миролют 400 мкг. Мифепристон у врача, а Миролют принимаю уже дома. Первые таблетки Миролюта выпила внутрь. Через полчаса потянул живот, затем всё сильнее (схваткообразно). Через полтора часа началось несильное кровотечение и меня вырвало. Немного боль утихла. Вторую дозу Миролюта 400 мкг рассасывала под языком. Через минут 40 усилились боли, начался озноб, и вышло с кровью 2 крупных (примерно см по 3-4 в диаметре) плотных сгустка. И меня опять вырвало. Получается рвота была через полтора часа после первых двух таблеток Миролюта, принятых внутрь, и через 40 минут после двух таблеток Миролюта сублингвально. Живот продолжает тянуть после второй рвоты и выхода плотных сгустков, но крови на прокладке практически нет. И озноб тоже быстро прошёл. Скажите, повлияла ли рвота на всасывание Миролюта или он успел усвоиться, судя по клинике, времени рвоты и метода приёма. Очень переживаю!!!!! И морально из- за аборта, и из- за того, что что- то идет не так....((( Заранее спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Вера

    Рвота и озноб - это возможные побочные эффекты данного препарата. Если после приема перорально рвота произошла через 1,5 часа, а после приема сублингвально - через 40 минут, то эффективность препарата не должна была снизиться, что подтверждается тянущими болями внизу живота, появлением кровянистых выделений со сгустками. Я думаю, что плодное яйцо, скорее всего, уже вышло. На следующий день можно сделать УЗИ, можно дождаться планового приема через 10-14 дней.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image