Влияет ли употребление урсосана на увеличение уровня гемоглобина ?

Консультация

У меня гемоглобин составляет- 160, для женщин - это повышенный уровень. Всегда был в норме- 120. Последнее время принимала урсосан, ротодон и ротавит кальциум . Могли ли эти препараты повлиять на рост гемоглобина ?

Влияет ли употребление урсосана на увеличение уровня гемоглобина ? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Падихович Г.

В инструкции по применению урсосана не указывается о возможном повышении уровня гемоглобина, также клинических исследований по данному поводу также нет.
Что касается ротадона и ротавита  кальциум- это биологически активные добавки и их побочные эффекты, возможность воздействия на организм крупными рандомизированными исследованиями не изучалась. Поэтому достоверно сказать, могло ли привести к повышению уровня гемоглобина использование этих БАДов- невозможно.

2017-05-11 13:52:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image