Влияет ли употребление урсосана на увеличение уровня гемоглобина ?

Вопрос решён

У меня гемоглобин составляет- 160, для женщин - это повышенный уровень. Всегда был в норме- 120. Последнее время принимала урсосан, ротодон и ротавит кальциум . Могли ли эти препараты повлиять на рост гемоглобина ? Возраст пациента: 58 лет

Консультация врача на тему «Влияет ли употребление урсосана на увеличение уровня гемоглобина ?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Падихович Г.! В инструкции по применению урсосана не указывается о возможном повышении уровня гемоглобина, также клинических исследований по данному поводу также нет.
Что касается ротадона и ротавита  кальциум- это биологически активные добавки и их побочные эффекты, возможность воздействия на организм крупными рандомизированными исследованиями не изучалась. Поэтому достоверно сказать, могло ли привести к повышению уровня гемоглобина использование этих БАДов- невозможно.

Ответ врача Да Нет
2017-05-11 13:52:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image