Вопрос решён

Вопрос по применению гинепристона

Имеет смысл принимать гинепристон через 5 суток после нс. Если нет, то какой препарат можно принять чтобы беременность прервалась Возраст пациента: 37 лет

Препарат: Гинепристон


Вопрос по применению гинепристона — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11159
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лиля!

Препараты экстренной контрацепции уже нет смысла принимать, так как их принимают до 72 часов после незащищенного полового акта. А теперь нужно понять, наступила беременность или нет, а только потом говорить о прерывании.  Даже до задержки можно точно узнать, наступила беременность или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность подтвердится, то можно сделать медикаментозный аборт, его необходимо сделать до 7 недель беременности, но наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма минимальна.  Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. Данная манипуляция проводится под контролем врача, поэтому самостоятельно принимать препараты Вы не сможете.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 01:40:27
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image