Вопрос врачу по поводу переноса эмбрионов

Консультация

Здравствуйте! У меня ожидается перенос эмбрионов 31 января 2017 года в криопротоколе на 24 день цикла. Это у меня второй протокол: в 1 раз была биохимическая беременность из- за густоты крови, во воторой раз я буду принимать клексан - 0,4 %. Я вам отправлю картинку, где галочкой отмечены эмбрионы, которые мне будут переносить. Те, что в кружочке обведены, переносили в 1 раз. Скажите мне, пожалуйста, шансы у этих эмбрионов есть и какие? Может быть попросить перенести другие более перспективные. Если есть возможность, проанализируйте остальные, отмеченные FR - это замороженные, остальные остановились в развитии. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Чулпан

Что касается замороженных эмбрионов,  то все они у Вас (судя по эмбриологическому протоколу) развивались одинаково. Проходили стадию 4В и 8В. Сложно судить о качестве эмбрионов по этому протоколу,  так как не все обозначения понятны. Я бы переносила в первую очередь эмбрионы,  которые стали бластоцистами на 5- ый день (как в первом переносе). Вам предлагают перенести эмбрионы 6- ого дня. Их тоже морозят,  но обычно как "запасных". Какая заморозка использовалась Вы знаете? И какой уровень ХГЧ был у Вас после первого переноса+какие препараты были назначены Вам после 1 переноса?  

  • 2017-01-23 13:15:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Анна Владимировна! Мне не сказали, как использовалась заморозка. ХГЧ на 14 день был 57,54 г/л. Врачи мне сказали, что это биохимическая беременность. После первого переноса принимала утрожестан, фемибион. Потом нашли патологии в гемостазе, сказали колоть клексан в след. протоколе. Врачи сказали, что не получилось из- за патологии. А у этих эмбриончиков есть шансы? Как мне врач сказал, что 1. бластоциста1+клетка, 2. морула кавитирующая. Если нет, то посоветуйте мне какие нужно переносить, у каких есть продолжение? Заранее спасибо.

Чулпан — 2017-01-23 17:42:03
Онлайн консультант,

Чулпан

Если не было в поддержке после переноса препаратов ХГЧ,  то возможно биохимическая беременность была.  Однако,  уровень низкий.  Что касается эмбрионов,  то кавитирующая морула на 6 день совсем не перспективный эмбрион.  Обычно такие эмбрионы даже не морозят. Второй лучше (хотя определение "бластоциста 1 + клетка" мне ни о чем не говорит,  явно какая то "внутренняя" классификация конкретной лаборатории),  но все равно непонятно почему Вам не хотят перенести эмбрионы 5- ого дня? Чем это объясняется? Они гораздо перспективнее.  

  • 2017-01-23 19:23:25
  • В ответе ошибка?

Mcav, BL2BC, BL3BC, BL2BB на 5 день равития какие лучше? Завтр будет звонить врач, что мне сказать?

Чулпан — 2017-01-23 19:33:10
Онлайн консультант,

Чулпан

Bl3bc и bl2bb. На мой взгляд самые перспективные. Кавитирующие морулы 5- ого дня обычно оставляют до 6- ого.

  • 2017-01-23 19:57:05
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо. Завтра скажу врачу.

Чулпан — 2017-01-23 21:18:17

Я сегодня позвонила своему врачу. Они были в шоке, что я выбрала сама эмбрионы. Вы говорят первая у нас, кто так командует. При разморозке эмбриологи смотрят есть ли развитие эмбрионов, если нет, то размораживают других. У нас такая система говорят.

Чулпан — 2017-01-24 18:29:17
Онлайн консультант,

Чулпан

За эмбрионами 5-6 дня вообще нельзя наблюдать после разморозки.  Они должны развиваться уже в полости матки. Их надо переносить через 2-3 часа после разморозки. Возможно Вам просто "попроще" попытались объяснить,  либо они,  извините,  что то мутят.  Эмбриолог должен оценить как эмбрион разморозился (есть признаки по которым определяют хорошо ли эмбрион перенес разморозку или нет) и размораживать другие только если эмбрион"не пережил" заморозку,  что вполне возможно. И тем не менее начинают размораживать с самых перспективных.  

  • 2017-01-24 23:17:09
  • В ответе ошибка?

Я вся извелась уже, день мой близится. Очень хочется, чтобы все получилось. Гемостаз сдавала, сказали клексан колоть 0,4% после переноса на следующий день. А ходила к воему гинекологу, она говорит фраксипари 0,3%, что посоветуете? Есть ли разница между ними? Слышала, что у фраксипарина есть подделки.

Чулпан — 2017-01-25 18:56:17
Онлайн консультант,

Чулпан

Вам необходимо успокоиться и отвлечься. Так будет больше шансов на успех. За час до переноса лучше не мочиться,  так проще врачу будет аккуратно перенести эмбрионы (если мочевой пузырь будет полный,  а не совсем пустой).  По поводу препаратов я Вам подсказать не могу, не моя сфера.  

  • 2017-01-26 13:29:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Перенесли мне эмбрионы Bl3bc и bl2bb. Сегодня 3 день после переноса, если не считать день переноса 31.01.2017 г. Ничего не ощущаю, боюсь, что не получилось. Кроме температуры, которая постоянно играет 36,8- 37 ничего не беспокоит. Но я знаю, что это может быть из- за утрожестана. Что можете сказать?

Чулпан — 2017-02-03 19:42:14
Онлайн консультант,

Чулпан

Вам необходимо успокоиться.  Вы ничего чувствовать и НЕ ДОЛЖНЫ. Сейчас Вам поможет только отвлечься.  Чем меньше Вы зацикливаетесь на этом,  тем лучше.  Представьте как это происходит у женщин после полового акта. Они на таком сроке даже не подозревают о наступившей беременности.  Воздержитесь от сдачи анализов пока.  ХГЧ пока и должен быть низким.  Придерживайтесь рекомендаций и сдайте кровь на ХГЧ через 1.5- 2 недели после переноса.  Удачи Вам!  

  • 2017-02-03 21:21:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сегодня я сдала хгч кровь - 90,75 МЕ/мл на 6 день после переноса. Можно ли судить о беременности? В пятницу пересдам ещё раз, чтоб посмотреть динамику. На сколько хгч должен вырасти? В норме ли этот хгч для этого дня. Заранее спасибо

Чулпан — 2017-02-07 21:07:32
Онлайн консультант,

Чулпан

Да, пока все отлично. Самым показательным будет результат ХГЧ через 2 недели после переноса. Однако, о беременности можно будет судить если в пятницу результат ХГЧ вырастет. Какая гормональная поддержка Вам назначена? Напишите какие препараты Вы принимаете.  

  • 2017-02-07 21:27:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, утрожестан - 600, дивигель - 3 мг, клексан - 0,4, фолиевая кислота - 1 мг. На сколько хгч должен вырасти в пятницу? Сильно тянет низ живота, очень боюсь.

Чулпан — 2017-02-08 09:32:34

Боюсь, чтобы не было внематочной беременности.

Чулпан — 2017-02-08 09:39:20

Боюсь, чтобы не было внематочной беременности.

Чулпан — 2017-02-08 11:30:30
Онлайн консультант,

Чулпан

Риск внематочной беременности есть всегда,  но он минимален при переносе эмбриона катетером.  Когда делается перенос,  эмбрион помещается сразу в полость матки,  минуя маточные трубы и шейку матки.  Обратный заброс эмбриона происходит редко,  особенно при нормальной толщине эндометрия.  При такой поддержке (при отсутствии препаратов ХГЧ после переноса) уровень ХГЧ у Вас сейчас многообещающий.  Спокойно дождитесь завтрашнего анализа. Удачи Вам!  

  • 2017-02-09 09:37:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, получила результат ХГЧ: 7 дпп - 90,75 МЕ/мл, а на 10 дпп (то есть сегодня) - 422,65 МЕ/мл. Это может говорить о двойне и не слишком ли большой рост ХГЧ? Все ли у меня в норме?

Чулпан — 2017-02-10 18:45:16
Онлайн консультант,

Чулпан

Это говорит о прогрессирующей беременности! Пока у Вас все отлично,  соблюдайте все назначения Вашего врача. О двойне судить рано. Однако,  такая вероятность есть.  По ХГЧ трудно сказать,  все очень индивидуально. Желаю Вам успешно выносить!  

  • 2017-02-10 20:58:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, на 14 дпп хгч 2900, сказали низкий и сделали укол хгч 5000 единиц, на 16 дпп хгч 5400, сказали пересдать на 20 дпп и сделать узи. Скажите все ли в норме? Очень боюсь

Чулпан — 2017-02-17 15:04:47
Онлайн консультант,

Чулпан

Почему низкий?? Хороший был у Вас ХГЧ. И отличная динамика. ХГЧ каждые 2-3 дня примерно должен удваиваться,  что собственно у Вас и происходит. Поэтому,  успокойтесь и дождитесь УЗИ. Все будет хорошо.  

  • 2017-02-17 17:02:40
  • В ответе ошибка?

А почему после укола хгч не намного поднялся?

Чулпан — 2017-02-17 21:14:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу переноса эмбрионов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image