Вопросы негормональной контрацепции

Консультация

Здравствуйте ! Возникли вопросы по поводу контрацепции . Мне 44 года всегда пользовалась ВМС . Но 2 года назад вылетела ВМС . Я поставила другую ( хотя врачи отговаривали). она опять вылетела . Проблема в том что мне нельзя применять гормоны , т. к. 10 лет назад была полность удалена грудь в связи с онкологией молочной железы . При этом беременность также противопоказана. Месячные идут регулярно. Трансвагинальное узи показало миомы матки, в одном яичнике один фолликул, в другом не просматривается. Подскажите пожалуйста какие средства контрацепции применять ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если вам противопоказаны гормональная и внутриматочная контрацепции, то в вашем случае методом выбора являются барьерные виды контрацепции, которые используются во время полового акта или незадолго до него. К ним относятся презервативы, диафрагма, колпачок,  спермицидные средства (вагинальные свечи, таблетки, крема, гели). Повышает надежность барьерных методов контрацепции их сочетание.  
Календарный метод, измерение базальной температуры и прерванный половой акт не являются надежными методами контрацепции.  

  • 2018-05-22 16:20:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В вашем случае действительно нельзя использовать гормональные контрацептивы в качестве защиты от нежелательной беременности. Т. к. внутриматочная спираль вам не подходит, вам стоит использовать барьерные методы контрацепции. Самый надежный вариант на сегодняшний день - использование презерватива. Также можно использовать диафрагмы, шеечные колпачки, закрывающие вход в шейку матки, спермициды.  
Остальные, существующие методы контрацепции не обладают высокой контрацептивной эффективностью, поэтому не могут точно защитить от наступления беременности даже, если у вас относительно регулярный цикл (т. к. он все же может изменяться, и овуляция - смещаться). Однако, можно сочетать, например, прерванный половой акт и использование презерватива - в этом случае риск беременности вообще сводится к нулю.

  • 2018-05-22 16:50:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопросы негормональной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image