Вопрос решён

Вопросы негормональной контрацепции

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте ! Возникли вопросы по поводу контрацепции . Мне 44 года всегда пользовалась ВМС . Но 2 года назад вылетела ВМС . Я поставила другую ( хотя врачи отговаривали). она опять вылетела . Проблема в том что мне нельзя применять гормоны , т. к. 10 лет назад была полность удалена грудь в связи с онкологией молочной железы . При этом беременность также противопоказана. Месячные идут регулярно. Трансвагинальное узи показало миомы матки, в одном яичнике один фолликул, в другом не просматривается. Подскажите пожалуйста какие средства контрацепции применять ?
Возраст пациента: 44 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопросы негормональной контрацепции — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-22 16:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 9641
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья !

Если вам противопоказаны гормональная и внутриматочная контрацепции, то в вашем случае методом выбора являются барьерные виды контрацепции, которые используются во время полового акта или незадолго до него. К ним относятся презервативы, диафрагма, колпачок,  спермицидные средства (вагинальные свечи, таблетки, крема, гели). Повышает надежность барьерных методов контрацепции их сочетание.  
Календарный метод, измерение базальной температуры и прерванный половой акт не являются надежными методами контрацепции.  

Ответ был полезен?
2018-05-22 16:20:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

В вашем случае действительно нельзя использовать гормональные контрацептивы в качестве защиты от нежелательной беременности. Т. к. внутриматочная спираль вам не подходит, вам стоит использовать барьерные методы контрацепции. Самый надежный вариант на сегодняшний день - использование презерватива. Также можно использовать диафрагмы, шеечные колпачки, закрывающие вход в шейку матки, спермициды.  
Остальные, существующие методы контрацепции не обладают высокой контрацептивной эффективностью, поэтому не могут точно защитить от наступления беременности даже, если у вас относительно регулярный цикл (т. к. он все же может изменяться, и овуляция - смещаться). Однако, можно сочетать, например, прерванный половой акт и использование презерватива - в этом случае риск беременности вообще сводится к нулю.

Ответ был полезен?
2018-05-22 16:50:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image