Увеличение лимфоузлов после употребления наркотиков

Здравствуйте!

У меня уже полтора месяца воспалены следующие группы лимфоузлов: паховые(справа больше), шейные и подмышечные.

Я девушка, 24 года, увеличение произошло после употребления амфетамина на вечеринке.

Сначала не шла к врачам, так как думала, что пройдет само собой.

Сейчас всеръез обеспоилась, так как заболела простудно (появился кашель и температура 37,2)

Обращалась к терапевту и гинеколу, урологу не указывая факта употребления, пока ничего, кроме ряда анализов мне не было назначено.

С правой стороны, где паховый лимфоузел воспалился больше у меня опущена почка, анализ мочи хороший, найдено только умеренное количество оксилатов.

Также, с правой стороны у меня дискенезия желчного, есть застой желчи.

По гинекологии дисплазия, и найдена уреаплазма.

Проверилась на сифилис, ВИЧ, туберкулез, этого всего не выявлено.

Также незадолго до воспаления было переохлаждение организма и переезд на другую квартиру, носила тяжелые вещи, в тот момент почувствовала боль в правом паховом лимфоузле, еще до его воспаления.

Периодически очущаю боли в этой области, доходило до того, что было тяжело ходить, боль во время секса.

Из препаратов принимала но шпу полтора месяца каждый день по 4-5 таблеток, чтобы снимать спазмы желчного, полтора месяца пила элеутерокк для стимуляции иммунитета.

Вопрос следующий: где искать причину хронического воспаления лимфоузлов, мог ли амфетамин их вызвать или он только спровоцировал на фоне всего вышеописанного?

Играет ли уреаплазма роль в этом случае?

Завтра иду сдавать почечные пробы и чувствительность к антибиотикам к уреаплазме.

Что, на Ваш взляд целесообразно еще сдать?

Насколько моя ситуация может быть серъезной и какие меры я могу принять до получения результатов анализов и образения к докторам( так как из- за работы нет возможности делать это оперативно).

Можно ли принять какие- то лекарства для снятия воспаления?

По поводу амфетамина, зависимости не было, принимала пару раз на вечеринках, сейчас сделала соответсвующие выводы, поэтому к наркологамв больницах не обращалась, дабы не стать на учёт.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Марина

    Нужно исключить ВИЧ инфекцию вам и вашему партнеру - в течение полгода (анализ сдается 1,3, 6 месяцы), если все 3 анализа отрицательны, то можно исключить ВИЧ.
    Также нужно обратиться к инфекционисту и исключить инфекционную природу воспаления лимфоузлов. Очень результативным должна быть пункция лимфатического узла с гистологией и выявлением возможного возбудителя. Также нужен посев крови на стерильность.
    Уреаплазма не могла спровоцировать воспаление лимфоузлов. Но лечить ее нужно обеим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image