Увеличение лимфоузлов после употребления наркотиков

Здравствуйте!

У меня уже полтора месяца воспалены следующие группы лимфоузлов: паховые(справа больше), шейные и подмышечные.

Я девушка, 24 года, увеличение произошло после употребления амфетамина на вечеринке.

Сначала не шла к врачам, так как думала, что пройдет само собой.

Сейчас всеръез обеспоилась, так как заболела простудно (появился кашель и температура 37,2)

Обращалась к терапевту и гинеколу, урологу не указывая факта употребления, пока ничего, кроме ряда анализов мне не было назначено.

С правой стороны, где паховый лимфоузел воспалился больше у меня опущена почка, анализ мочи хороший, найдено только умеренное количество оксилатов.

Также, с правой стороны у меня дискенезия желчного, есть застой желчи.

По гинекологии дисплазия, и найдена уреаплазма.

Проверилась на сифилис, ВИЧ, туберкулез, этого всего не выявлено.

Также незадолго до воспаления было переохлаждение организма и переезд на другую квартиру, носила тяжелые вещи, в тот момент почувствовала боль в правом паховом лимфоузле, еще до его воспаления.

Периодически очущаю боли в этой области, доходило до того, что было тяжело ходить, боль во время секса.

Из препаратов принимала но шпу полтора месяца каждый день по 4-5 таблеток, чтобы снимать спазмы желчного, полтора месяца пила элеутерокк для стимуляции иммунитета.

Вопрос следующий: где искать причину хронического воспаления лимфоузлов, мог ли амфетамин их вызвать или он только спровоцировал на фоне всего вышеописанного?

Играет ли уреаплазма роль в этом случае?

Завтра иду сдавать почечные пробы и чувствительность к антибиотикам к уреаплазме.

Что, на Ваш взляд целесообразно еще сдать?

Насколько моя ситуация может быть серъезной и какие меры я могу принять до получения результатов анализов и образения к докторам( так как из- за работы нет возможности делать это оперативно).

Можно ли принять какие- то лекарства для снятия воспаления?

По поводу амфетамина, зависимости не было, принимала пару раз на вечеринках, сейчас сделала соответсвующие выводы, поэтому к наркологамв больницах не обращалась, дабы не стать на учёт.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Марина

    Нужно исключить ВИЧ инфекцию вам и вашему партнеру - в течение полгода (анализ сдается 1,3, 6 месяцы), если все 3 анализа отрицательны, то можно исключить ВИЧ.
    Также нужно обратиться к инфекционисту и исключить инфекционную природу воспаления лимфоузлов. Очень результативным должна быть пункция лимфатического узла с гистологией и выявлением возможного возбудителя. Также нужен посев крови на стерильность.
    Уреаплазма не могла спровоцировать воспаление лимфоузлов. Но лечить ее нужно обеим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image