Иррадиация боли в ухо при других заболеваниях

ДискуссияЛОР-симптомы других заболеваний

Здравствуйте, мне 49 лет. Может ли шейный остеохондроз являться причиной отита. Уши сами тоже беспокоили раньше. У меня шейный остеохондроз, сейчас стал часто беспокоить особенно после ночного сна. А совсем недавно, стало ныть ухо. Лечусь у лора. Сделала КТ, все в пределах нормы, прокололи 7 дней антибиотики, капли в нос(хотя насморка не было). Сегодня 3- й день капаю кандибиотик по назначению врача, а ночью проснулась от ноющей боли в ухе и шее. Походила немного, с шеей стало легче и ушное нытье поутихло. Снова мои мысли вернулись к тому, что проблемы в данный момент с ушами идут из- за шейного остеохондроза(он у меня имеется). Последний раз он сильно меня беспокоил года2-3назад. Невролог назначал дискус композициум. Обратиться очно к неврологу нет сейчас возможности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Отит вряд ли является следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника, но вот иррадиация боли в ухо при шейном остеохондрозе возможна. Вам необходимо комплексное лечение остеохондроза, которое помимо лекарственной терапии включает массаж , ЛФК , иглорефлексотерапию, мануальную терапию, физиотерапию.

  • 2015-06-22 11:38:02
  • В ответе ошибка?

У ребёнка болит ухо снаружи и щеки с двух сторон
Здравствуйте! Дочери 12 лет. Болят боя уха снаружи в районе хрящей и ниже и когда жукт болит щека. Что это может быть и как оказать первую помощь, какие препараты принимать? Капаем отипакс 2 дня и греем солью, но не помогает. Боли начались после похода на море, был сильный ветер, не купалась.

Светлана — 2020-08-16 13:03:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

На данный момент греть солью ухо не рекомендуется, так как воспалительный процесс может распространиться дальше вглубь в ткани, что не есть хорошо. Очень важно осмотр уха отоскопом. Также необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Возможно, что нужно принимать антибиотики внутрь.  
По поводу Отипакса, то он показан при вирусных заболеваниях, если же воспаление бактериального происхождения, то данный препарат не поможет, он только снимет боль и немного воспаление, а на возбудителя не воздействует. Поэтому желательно применить ушные капли с антибиотиком.  

  • 2020-08-16 13:12:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

В данной ситуации это не обязательно может быть воспаление уха. Хотя и исключать без осмотра наружный отит нельзя, он часто бывает двустороний. Это может быть воспаление височно-нижнечелюстных суставов, околоушных слюнных желез, воспаление тройничных нервов, хондроперихондрит ушных раковин. Дифференциальную диагностику между данной патологией нужно проводить очно.   В первую очередь посетите оториноларинголога, если он исключит отит, то стоматолога и невролога. До приема с целью обезболивания давайте ибупрофен.   Греть, не зная диагноз, нельзя! В некоторых ситуациях тепло имеет отрицательный эффект.  

  • 2020-08-16 13:18:08
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Катерина Сергеевна! Можно название капель с антибиотиками, которые можно прокапать? Мы находимся в отпуске, сегодня воскресенье и записаться у меня никак не получается.

Светлана — 2020-08-16 13:21:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Дело в том, что не зная точный диагноз я не имею юридического права вам назначать лечение! Поэтому для начала нужно установить диагноз, а только потом назначается адекватное лечение.

  • 2020-08-16 13:43:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Но это я и без медицинского образования знаю. Сегодня воскресенье, ничего не работает в Архипо-Осиповка. Поэтому и обратилась в онлайн услуги, для оказания первой помощи ребёнку. Но толку никакого, просто тупой сбор денег. Совет, обратитесь к отоларингологу просто супер!

Светлана — 2020-08-16 18:05:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

К сожалению провести отоскопию онлайн невозможно! Пока нет точного диагноза, можно принимать только нестероидные противовоспалительные препараты в соответствии с весом ребенка.
В выходной день Вы можете обратиться в стационар с лор-отделением, где ребенка осмотрит оториноларинголог и при необходимости направит к стоматологу и неврологу.  

  • 2020-08-16 18:53:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иррадиация боли в ухо при других заболеваниях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image