Иррадиация боли в ухо при других заболеваниях

ДискуссияЛОР-симптомы других заболеваний

Здравствуйте, мне 49 лет. Может ли шейный остеохондроз являться причиной отита. Уши сами тоже беспокоили раньше. У меня шейный остеохондроз, сейчас стал часто беспокоить особенно после ночного сна. А совсем недавно, стало ныть ухо. Лечусь у лора. Сделала КТ, все в пределах нормы, прокололи 7 дней антибиотики, капли в нос(хотя насморка не было). Сегодня 3- й день капаю кандибиотик по назначению врача, а ночью проснулась от ноющей боли в ухе и шее. Походила немного, с шеей стало легче и ушное нытье поутихло. Снова мои мысли вернулись к тому, что проблемы в данный момент с ушами идут из- за шейного остеохондроза(он у меня имеется). Последний раз он сильно меня беспокоил года2-3назад. Невролог назначал дискус композициум. Обратиться очно к неврологу нет сейчас возможности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте! Отит вряд ли является следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника, но вот иррадиация боли в ухо при шейном остеохондрозе возможна. Вам необходимо комплексное лечение остеохондроза, которое помимо лекарственной терапии включает массаж , ЛФК , иглорефлексотерапию, мануальную терапию, физиотерапию.

  • 2015-06-22 11:38:02
  • В ответе ошибка?

У ребёнка болит ухо снаружи и щеки с двух сторон
Здравствуйте! Дочери 12 лет. Болят боя уха снаружи в районе хрящей и ниже и когда жукт болит щека. Что это может быть и как оказать первую помощь, какие препараты принимать? Капаем отипакс 2 дня и греем солью, но не помогает. Боли начались после похода на море, был сильный ветер, не купалась.

Светлана — 2020-08-16 13:03:33
Онлайн консультант, Украина

Светлана

На данный момент греть солью ухо не рекомендуется, так как воспалительный процесс может распространиться дальше вглубь в ткани, что не есть хорошо. Очень важно осмотр уха отоскопом. Также необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Возможно, что нужно принимать антибиотики внутрь.  
По поводу Отипакса, то он показан при вирусных заболеваниях, если же воспаление бактериального происхождения, то данный препарат не поможет, он только снимет боль и немного воспаление, а на возбудителя не воздействует. Поэтому желательно применить ушные капли с антибиотиком.  

  • 2020-08-16 13:12:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Светлана

В данной ситуации это не обязательно может быть воспаление уха. Хотя и исключать без осмотра наружный отит нельзя, он часто бывает двустороний. Это может быть воспаление височно-нижнечелюстных суставов, околоушных слюнных желез, воспаление тройничных нервов, хондроперихондрит ушных раковин. Дифференциальную диагностику между данной патологией нужно проводить очно.   В первую очередь посетите оториноларинголога, если он исключит отит, то стоматолога и невролога. До приема с целью обезболивания давайте ибупрофен.   Греть, не зная диагноз, нельзя! В некоторых ситуациях тепло имеет отрицательный эффект.  

  • 2020-08-16 13:18:08
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Катерина Сергеевна! Можно название капель с антибиотиками, которые можно прокапать? Мы находимся в отпуске, сегодня воскресенье и записаться у меня никак не получается.

Светлана — 2020-08-16 13:21:25
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Дело в том, что не зная точный диагноз я не имею юридического права вам назначать лечение! Поэтому для начала нужно установить диагноз, а только потом назначается адекватное лечение.

  • 2020-08-16 13:43:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Но это я и без медицинского образования знаю. Сегодня воскресенье, ничего не работает в Архипо-Осиповка. Поэтому и обратилась в онлайн услуги, для оказания первой помощи ребёнку. Но толку никакого, просто тупой сбор денег. Совет, обратитесь к отоларингологу просто супер!

Светлана — 2020-08-16 18:05:39
Онлайн консультант, Беларусь

Светлана

К сожалению провести отоскопию онлайн невозможно! Пока нет точного диагноза, можно принимать только нестероидные противовоспалительные препараты в соответствии с весом ребенка.
В выходной день Вы можете обратиться в стационар с лор-отделением, где ребенка осмотрит оториноларинголог и при необходимости направит к стоматологу и неврологу.  

  • 2020-08-16 18:53:12
  • В ответе ошибка?

Невралгия 1-2 ветви тройничного нерва . Мальчик 9 лет
Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста, какое лечение для ребёнка 9 лет, мальчик. Лор ставил нам диагноз : Острый катаральный средний отит справа и слева. Назначение : Полидекса, капли Данцил, Лизобакт, Зиннат. В результате отит прошёл , но ушки по прежнему беспокоили ребёнка. После очередного приёма нам поставили диагноз: Невралгия 1-2 ветви тройничного нерва . Назначение Вольтарен мазь, компресс полуспиртовой, Нурофен при болях. В результате 4 дня мы пролечили , но ушки так и беспокоят. Очень обеспокоены , что можете вы подсказать ?

Ольга — 2021-05-04 11:29:10
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Скажите, пожалуйста, как ребенок описывает боль? Это ноющая боль или острая, стреляющая? Когда жуёт, улыбается, чистит зубы - боль усиливается?
Боль односторонняя или двухсторонняя?

  • 2021-05-04 12:00:04
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Говорит, что чешутся. Больно нажимать на ушко всей ладошкой. Сильной боли он неощущает, больше дискомфорт , толком описать не может.

Ольга — 2021-05-04 12:04:21

Беспокоит по очереди, то одно ушко то второе

Ольга — 2021-05-04 12:06:17

При жуёт, улыбается, чистит зубы - боль не усиливается

Ольга — 2021-05-04 12:08:13
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Вы не описываете симптомов поражения ветвей тройничного нерва.
Зуд и дискомфорт в ушах может вызывать наружный отит (грибковый или бактериальный), дерматит, иногда - сахарный диабет. Также зуд в ушах может быть проявлением аллергической реакции или реакции непереносимости на некоторые пищевые продукты.
Вам необходимо повторно обратиться к очному врачу для осмотра и дообследования. Обязательно сдать общий анализ крови, кровь на сахар, ТТГ (оценка функции щитовидной железы), ОЖСС, ферритин, железо (исключение анемии). Возможно, полезен будет бак. посев из ушек и т д.
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.

  • 2021-05-04 12:21:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Ольга

Скорее всего ребёнку не долечили отит. Желательно повторно выполнить микроотоскопию, тимпанометрию, мазок из ушей на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ крови с формулой, а также те анализы, которые Вам написала моя коллега.  
Возможно у ребёнка имеется патология в носоглотке, полости носа, из-за чего нарушена функция слуховых труб, поэтому ребёнка беспокоит то одно ушко, то другое. При необходимости можно выполнить видеоэндоскопию полости носа и носоглотки.

  • 2021-05-04 12:37:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иррадиация боли в ухо при других заболеваниях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image