Вопрос решён

Возможно ли использование вагинального крема во время месячных

Здравствуйте! Врач гинеколог назначила мне вагинальный крем клиндацин Б пролонг внутрь в течении трех дней. После второго дня использования крема у меня начались месячные. Возожно ли дальнейшее применение препарата или следует приостановить до окончания месячных? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Возможно ли использование вагинального крема во время месячных»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Ольга! Если выделения не обильные, тогда можете использовать последнюю дозу вагинального крема. Если выделения обильные, со сгустками,  тогда необходимо подождать окончания менструации. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-08-01 00:05:16


Светлана , А после окончания месячных ввести последнюю дозировку крема или придется покупать и продолжить лечение с нуля?

Ольга — 2017-12-07 10:26:17
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Ольга, После окончания менструации лечение продолжить до конца, а не начать с начала. После пройдённого лечения необходимо обязательно пройти повторный осмотр гинеколога и сдать контрольные мазки.

Ответ врача был полезен?
2017-12-07 17:42:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image