Возможно ли использование вагинального крема во время месячных

Консультация

Здравствуйте! Врач гинеколог назначила мне вагинальный крем клиндацин Б пролонг внутрь в течении трех дней. После второго дня использования крема у меня начались месячные. Возожно ли дальнейшее применение препарата или следует приостановить до окончания месячных?

Возможно ли использование вагинального крема во время месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Ольга! Если выделения не обильные, тогда можете использовать последнюю дозу вагинального крема. Если выделения обильные, со сгустками,  тогда необходимо подождать окончания менструации. Будьте здоровы!  

2016-08-01 00:05:16
В ответе ошибка?

А после окончания месячных ввести последнюю дозировку крема или придется покупать и продолжить лечение с нуля?

Ольга — 2017-12-07 10:26:17
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Ольга

После окончания менструации лечение продолжить до конца, а не начать с начала. После пройдённого лечения необходимо обязательно пройти повторный осмотр гинеколога и сдать контрольные мазки.

2017-12-07 17:42:25
В ответе ошибка?

Здравствуйте, а если точно такая же ситуация что после 2 дня применения клиндацин Б, началась кровянистые выделения не обильные, но со сгустками, в этом случае можно использовать последнюю дозу лечения?

Вероника — 2018-11-19 20:45:33
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i

Светлана

Клиндацин, влагалищное лекарственные средство. Курс лечения в Вашем случае можно провести  до конца. Если Вас смущает обильнос ть месячных, после завершения месячных продолжить лечение до необходимого количества дней лечения. Из за прерван ного курса лечения эффективность его не снизится. Клиндацин это прекрасный препарат для лечения инфекций влагалища. Эффект от применения препарата ощущается пациентка и в самые короткие сроки.  

2018-11-19 21:16:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image