Возможно ли в этом случае заразиться сифилисом?

Консультация

Добрый день!

Занималась с частным преподавателем в офисе. У него были какие- то темно- красные (ближе к коричневому цвету) пятна на лице и носу, и даже на животе(он показывал). У меня есть повод думать, что он является наркоманом. Мы с ним занимались, он трогал руками мой учебник и пользовался моими ручками. Во время урока я несколько раз ходила в туалет. У меня идут М, поэтому мне приходилось менять тампоны. Вопрос, могло ли мне передатьсч заболевание?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Если вы подозреваете, что  преподаватель наркоман, но наиболее вероятные заболевания у него - это вирусный гепатит В, С и ВИЧ- инфекция. Контактно- бытовым путем заразиться этими заболеваниями невозможно.  
В вопросе вы упоминаете почему- то сифилис. Это инфекция, которая может передаваться половым, бытовым, гемотрансфузионным (через кровь) путями.  Во внешней сухой среде вне организма бледная спирохета быстро погибает, однако во влажной атмосфере она долго сохраняет подвижность (во влажных носовых платках — в течение 11-100 ч, в капле — 1-5 сут, в трупном материале — 48 ч). Наличие высыпаний еще не означает, что у человека сифилис. Это может быть аллергия , места от уколов или другая патология. В Любом случае, опасность представляют именно эрозивные поверхности, в которых содержатся бледные трепонемы. Если это папулы (узелки) или эритемы (покраснения), то бактерии располагаются глубоко внутри кожи и не представляют опасности.

  • 2018-05-11 23:19:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сложно сказать имеется или нет сифилис у мужчины так как не видно в реальности высыпаний на теле. Высыпания должны быть не яркого цвета, ввиде формы овала или круга, в диаметре от 2 мм до 1,5 см, может быть шелушение внутри высыпаний. Передача возможна только в том случае, если у вас были повреждения кожи на руках и имеющиеся высыпания на руках у больного человека, только в таком случае возможно заражение.
Если такового нет, то заражение минимальное. Возбудитель сифилиса вне человеческого организма живут несколько минут.
Если же вы сомневаетесь, то обратитесь к родителям, чтобы ваши родители задали преподавателю вопрос об причине появления данных пятен.  

  • 2018-05-11 23:31:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли в этом случае заразиться сифилисом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image