Вопрос решён

Возможно ли в этом случае заразиться сифилисом?

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
Занималась с частным преподавателем в офисе. У него были какие- то темно- красные (ближе к коричневому цвету) пятна на лице и носу, и даже на животе(он показывал). У меня есть повод думать, что он является наркоманом. Мы с ним занимались, он трогал руками мой учебник и пользовался моими ручками. Во время урока я несколько раз ходила в туалет. У меня идут М, поэтому мне приходилось менять тампоны. Вопрос, могло ли мне передатьсч заболевание? Возраст пациента: 19 лет


Возможно ли в этом случае заразиться сифилисом? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5205
i

Здравствуйте, Алла!

Если вы подозреваете, что  преподаватель наркоман, но наиболее вероятные заболевания у него - это вирусный гепатит В, С и ВИЧ- инфекция. Контактно- бытовым путем заразиться этими заболеваниями невозможно.  
В вопросе вы упоминаете почему- то сифилис. Это инфекция, которая может передаваться половым, бытовым, гемотрансфузионным (через кровь) путями.  Во внешней сухой среде вне организма бледная спирохета быстро погибает, однако во влажной атмосфере она долго сохраняет подвижность (во влажных носовых платках — в течение 11-100 ч, в капле — 1-5 сут, в трупном материале — 48 ч). Наличие высыпаний еще не означает, что у человека сифилис. Это может быть аллергия , места от уколов или другая патология. В Любом случае, опасность представляют именно эрозивные поверхности, в которых содержатся бледные трепонемы. Если это папулы (узелки) или эритемы (покраснения), то бактерии располагаются глубоко внутри кожи и не представляют опасности.

Ответ был полезен?
2018-05-11 23:19:00
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 11140
i

Сложно сказать имеется или нет сифилис у мужчины так как не видно в реальности высыпаний на теле. Высыпания должны быть не яркого цвета, ввиде формы овала или круга, в диаметре от 2 мм до 1,5 см, может быть шелушение внутри высыпаний. Передача возможна только в том случае, если у вас были повреждения кожи на руках и имеющиеся высыпания на руках у больного человека, только в таком случае возможно заражение.
Если такового нет, то заражение минимальное. Возбудитель сифилиса вне человеческого организма живут несколько минут.
Если же вы сомневаетесь, то обратитесь к родителям, чтобы ваши родители задали преподавателю вопрос об причине появления данных пятен.  

Ответ был полезен?
2018-05-11 23:31:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image