Возможно ли забеременеть , если у мужа простатит?


Здравствуйте. У мужа простатит, проходил лечение, но видимых результатов не наблюдается. Нам уже по 30 лет. Хотелось бы забеременеть, возраст уже подходит, да и у мужа проблемы в здоровье(простатит). Вопрос в том, что если я смогу забеременеть, не отразится ли это на здоровье ребёнка? Есть ли шанс родить здорового ребенка, не повлияет ли простатит на это???

Консультация врача на тему «Возможно ли забеременеть , если у мужа простатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
онлайн
Консультаций: 4790
i

Здравствуйте. При длительном воспалительном процессе в простате, в результате воздействия образующихся при этом токсических продуктов, сперматогенез может угнетаться.
При длительном течении простатита, безусловно, влияет на зачатие. Влияние простатита на зачатие заключается в том, что сначала нарушается оплодотворяющая способность спермы (подвижность сперматозоидов, их способность проникать в женские половые пути), затем снижается содержание сперматозоидов в сперме, а в запущенных случаях сперматозоиды в сперме исчезают совсем, то есть наступает полное бесплодие.
Вашему мужу нужно сдать анализ на спермограмму и получить консультацию у андролога.

Спасибо

2016-02-11 21:14:05
Полезный ответ? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Муж проходил лечение, курс массажа, излечение инфекция, но к сожалению ничего не помогло. То есть получается, что простатит влияет на зачатие. Если все таки удастся забеременеть, как это отразится на плоде?

Екатерина — 2016-02-12 14:37:29
онлайн
Консультаций: 4790
i

Екатерина,Сделайте спермограмму, если сперматозоиды будут впорядке, то с плодом будет все хорошо.

Спасибо

2016-02-12 17:32:43
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн