Впч и кормление грудью - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
33 года возраст пациента

Добрый день, подскажите пожалуйста! В 2007 при анализе методом пцр выявили впч +++, причем спикер не был указан, пролечилась, анализ отрицательный. Во время беременности в 2014 году и сейчас сдавала пцр на впч 16 и 18, тоже отрицательный, но во время берем подмышками вылезли паппиломки. Сделала онкоцитологию все хорошо и кольпоскопию, есть эрозия небольшая и все, как сказала врач. Рожала сама, сейчас кормлю грудью и ребенок нечаянно получил сосок до крови и естественно немного ее глотнул.
У меня вопрос, может ли он заразиться впч, если вирус у меня спит? Опасно ли это? И может ли быть другой маркер, если 16 и 18 не показало, но под мышками же вылезли маленькие папилломы во время берем. надо ли сдавать анализ на другие маркеры и удалять эти папилломки? я совсем запуталась боюсь, что заразила малыша, помогите, пожалуйста, ответьте! Спасибо!!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Впч и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
1350 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Основным путем передачи вируса папилломы является половой путь.  Маловероятна, однако полностью не исключена возможность передачи вируса через кровь, бытовым путем и при грудном вскармливании.  Инфицирование новорожденных детей происходит также при прохождении родовых путей инфицированной матери в результате аспирации содержимого влагалища и цервикального канала. Кроме того, известны случаи инфицирования детей рожденных путем кесарева сечения, что не исключает вероятность внутриутробного заражения.  Вам необходимо полностью обследоваться по поводу ВПЧ. Здоровья вам и вашему малышу!  


Спасибо

2016-11-16 16:25:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн