Вырвало после приема гормональных таблеток

Консультация

Здравствуйте, пью уже третью пачку контрацептивов "Белара", сегодня в 18.00 выпила очередную таблетку, а в 20.30 была рвота. Успела ли таблетка всасаться в организм? либо же нужно выпить следующую (имеется резервная пачка, в прошлом месяце так же была рвота, но через пол часа и поэтому выпила вторую таблетку как стала чувствовать себя лучше) Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Если рвота или сильная диарея возникла в течение 4 часа после приема таблетки, то всасывание препарата может быть неполным и надежность контрацепции не может быть гарантирована. Следующую таблетку орального контрацептива необходимо принять в течение следующих 12 часов, в этом случае дополнительных мер контрацепции не требуется, затем продолжить прием препарата в обычном режиме.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-25 11:57:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вырвало после приема гормональных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image