Джес и антибиотики

ДискуссияДжес

Здравствуйте! По рекомендации врача принимаю ОК Джес, допила пятую упаковку. Для лечения конъюктивита офтальмолог прописал антибиотик амоксициллин курсом 5 дней. Начала прием антибиотика на 22- ой активной таблетке Джес. Кровянистые выделения (как при кровотечениях отмены) начались на 2 дня раньше, на первой неактивной таблетке (обычно начинались на 2-3 неактивной таблетке). Мой гениколог порекомендовала мне продолжать прием Джес в обычном режиме, т. е. после неактивных таблеток я начала новую упаковку. Антибиотик закончила принимать на 26- ой таблетке Джес. Мой гениколог сказала, что антибиотик и Джес совместимы. Во время приема антибиотиков половых актов не было. На второй таблетке новой упаковки Джес (4- ый день окончания приема антибиотика) был незащищенный половой акт. Теперь меня беспокоит вопрос, могли ли антибиотики снизить эффективность Джес и могла ли случиться беременность после окончания приема антибиотика.

Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/56?thread=207604

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Считается, что препарат амоксициллин снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому рекомендуется дополнительное предохранение в течение всего времени приема антибиотика, а также в течение семи дней после окончания лечения.  
Исходя из всего этого, полностью исключить вероятность беременности нельзя. Если при приеме неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-09 12:53:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ! На неактивных таблетках начались темно- коричневые мажущие выделения, болит грудь и низ живота, сделала два теста - результат отрицательный. Может ли это быть беременность или нарушения из- за приёма антибиотиков?

Оксана — 2017-05-29 22:36:05
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Оксана

Во время приема неактивных таблеток должно быть кровотечение отмены (менструация), при приеме гормональных контрацептивов менструация может быть скудной, но с учетом того, что был прием антибиотиков и незащищенный половой контакт, необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (не бросая прием гормонального контрацептива), по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в прежнем режиме.
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием гормонального контрацептива и обратиться к врачу.
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-29 22:42:37
  • В ответе ошибка?

Джес и антибиотики
Здравствуйте, принимаю противозачаточные гормональные Джес, на 3 неактивной таблетке пошли месячные, Новую упаковку Джеса Могла начать только через восемь часов положенного времени, месячные прошли как обычно, на 5 день цикла ( месячные уже заканчивались) в связи с болезнью прописали антибиотики амоксиклав, пила 5 дней, при этом новая пачка Джеса была начата, была 2 таблетка, после прекращения приема антибиотиков начались на следующий день кровянистые выделения светлого цвета, они не обильные , идут каплями! Что это может быть? После антибиотиков кровь ? и снизил ли антибиотики контрацептивный эффект?

Препарат: Джес

Анастасия — 2017-08-01 09:38:55
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анастасия

Прием антибиотика может снизить контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому в течении всего времени приема антибиотика, а также в течении семи дней после окончания лечения рекомендуется использование дополнительных методов контрацепции, например, презерватива.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-01 19:03:04
  • В ответе ошибка?

А кровянистые выделения тоже возможно от антибиотиков?

Анастасия — 2017-08-01 20:49:46
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анастасия

Причиной кровянистых выделений может быть период адаптации, если вы принимаете препарат первые три - четыре месяца, это вариант нормы. Если вы принимаете препарат более четырех месяцев, то кровянистые выделения могут быть связаны с нарушением приема препарата, приемом антибиотиков. Если такие мажущие кровянистые выделения повторятся и в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом для исключения других причин (гинекологических заболеваний, недостатка гормонов - в этом случае возможно потребуется замена препарата).

Если во время приема антибиотиков и в течении семи дней после окончания лечения были незащищенные половые контакты, а следующая менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-02 08:33:42
  • В ответе ошибка?

Антибиотики ципролет и джес
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Начала пить 3 числа антибиотик ципролет, 2 раза в день. Сегодня был последний день его принятия (7 августа)5 числа пошли месячные , выпила противозачаточное джес, первую таблетку. Может ли ципролет снизить противозачаточный эффект? И нужно ли предохраняться дополнительно ? Если да, то сколько?

Александра — 2017-08-07 16:36:46
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Александра

Нет данных относительно того, что препарат Ципролет снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому дополнительное предохранение не требуется. Но, если вы хотите перестраховаться, то при приеме антибиотиков, которые снижают контрацептивный эффект, дополнительное предохранение обычно рекомендуется в течении всего периода лечения и семь дней после его окончания.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-08-07 22:26:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image