Зуд и задержка месячных

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. В прошлом месяце месячные пришли на неделю раньше, но были не обильными. В этом месяце с мужем стали планировать ребенка, половые акты без предохранения были регулярными. Сейчас у меня задержка уже 6 дней, но тесты отрицательные, сдала кровь на ХГЧ на 4й день задержки, результат 0,1. Никаких признаков ни наступления месячных, ни беременности. Правда, иногда небольшая тошнота, безпричинная усталость и перемена настроения. А последние 2 дня задержки во влагалище начался сильный зуд и сухость, выделения обильные - слизь с белыми вкраплениями, запаха нет. Гинеколог записал на прием только через 2 недели. Очень волнуюсь, что у меня серьезные проблемы. Пожалуйста, помогите

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте. Кровь на ХГЧ покажет достоверный результат только на 10- й день после предположительного зачатия. Поэтому, пока беременность ислючать рано, необходимо повторить анализ.
    Зуд и выделения с белыми вкраплениями характерны для обострения молочницы. Для лечения можно применять свечи пимафуцин - он не противопоказан беременным на малых сроках. Но все же, лечение необходимо начинать только после осмотра гинекологом.

    Ответить
    Оксана 2015-09-21 12:05:56

    Ольга Олечкина, Благодарю Вас за ответ. Все тесты на беременность отрицательные. Может ли быть такое, что овуляция наступила позже? Есть ли риск, что это внематочная?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Оксана, Пока что очень рано говорить о возможности внематочной беременности. Овуляция могла наступить несколько позже и из- за этого, что тесты, что кровь на ХГЧ могут быть отрицательными. Если месячные так и не начнутся - сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней, после последнего незащищенного полового акта.

    Ответить
    Есенина Александра  Санкт-Петербург

    Оксана, При внематочной беременности отмечаются резкие боли внизу живота, вы их ни с чем не перепутаете. Вот при таком состоянии нужно срочно вызывать врача.

    Ответить
  • Есенина Александра  Санкт-Петербург

    Добрый день! Серьезные проблемы не имеют таких проявлений. Поэтому, успокойтесь. Ваше состояние может бытьпризнаком беременности и и так же относиться к ПМС, которые с наступлением менструации сойдут на нет. Описные вами симптомы похожи на молочницу, чтобы снять зуд используйте 3 дня свечи пимафуцин. Но осмотр гинеколога необходим, так же нужно сдать мазок на микрофлору влагалища. Если овуляция была поздней, то тесты и анализ на ХГЧ пока не результативны.

    Ответить
    Юлия 2018-05-20 06:18:39

    Александра Есенина, за 7 дней до месячных был прерваный незащищеный половой акт, сейчас задержка 9 дней и сильный зуд входа во влагалище, выделений нет, только внутри Сухие белые коможкт но не много. Скажите что это такое? Беременность или что то серьезное?

    Ответить
  • Анастасия Степанькова 2016-01-20 18:53:22

    Задержка месячных которая сопровождается зудом и выделениями.
    мне 19 лет, веду половую жизнь, подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: задержка месячных уже 7 дней, примерно в момент должного начала месячных заметила небольшой зуд и выделения, через примерно 5 дней после начала зуда заметила светло- коричневые выделения, зуд почти прекратился, свидетельствует ли это о беременности или это просто гормональный сбой и не стоит волноваться? Делала тест на беременность - результат отрицательный. Подскажите, что это?

    Ответить
    Алена  Александровна

    Анастасия Степанькова, Здравствуйте! Кроме беременности, причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции.
    Прежде всего необходимо исключить беременность. Зуд к беременности отношения не имеет - это вызвано дисбиозом или инфекцией влагалища. А вот скудные кровянистые выделения могут быть имплантационным кровотечением при беременности.
    Тесты на беременность информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Наиболее ранним и информативным методом подтверждения или исключения беременностиявляется анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

    Ответить
    Катя 2016-02-03 21:17:02

    Александровна Алена, Добрый день. У меня вот какая проблема. 3 месяца назад начала вести половую жизнь. Месячные были по циклу, как и обычно. 1,5 месяца назад был последний половой акт. Незащищенный. Но в е успели. После чего спустя 1,5 недели пришли месячные и шли в своем нормальном объеме. Актов больше не было. Сейчас срок новых месячных. А их нет. Только лишь прозрачные выделения. Задержка на 5 дней. С чем это может быть связано?

    Ответить
    Алена  Александровна

    Катя, Прежде всего необходимо исключить беременость, а потом искать другую причину. Причин может быть много. Для этого необходим осмотр гинеколога и обследование (прежде всего, УЗИ, анализ уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы).

    Ответить
  • Есения 2016-03-29 17:30:37

    Задержка, зуд.
    веду половую жизнь два года, партнер постоянный. цикл 28 дней, длительность месячных 7 дней, приходят день в день. был незащищенный па. задержка месячных 8 дней, делала тест на беременность на 6 день задержки вечером- отрицательный, появился зуд в области клитора и белые творожистые выделения. подскажите что это может быть?

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Есения, Здравствуйте, Есения! Зуд и творожистые выделения из половых путей говорят о кандидозе (молочница). Чтобы определить причины нарушения менструального цикла и кандидоза необходимо обратиться к врачу и пройти полное обследование. Будьте здоровы!

    Ответить
  • Лиза 2017-11-01 02:08:22

    Задержка месяц, зуд, молочница. у меня задержка месяц, три теста сказали нет, чешиться, выделение, до этого был цистит сейчас нет, нижиживота второй день как пр месячных но их нет, а чувства будто идут ужепподскажите что делать?

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Лиза , Причиной задержки месячных может быть гормональный сбой, беременность, воспалительные процессы, инфекции и пр.  
    В первую очередь нужно исключить беременность. Тест полоски являются не самым подходящим методом диагностики беременности. Они могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках. Поэтому Вам нужно сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после незащищенного полового акта.  
    Также нужно посетить гинеколога для осмотра, сдать мазок на флору, бакпосев с антибиотикограммой. В зависимости от результатов анализов будет определена дальнейшая тактика.  
    Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Валерия 2017-11-07 02:15:06

    Зуд внутри влагалища и задержка минструации. У меня такой вопрос, задержка около 3 х дней, зуд внутри влагалища, тест отрицательный. После бурного полового акта идут выделения переодически коричневатого цвета. Потом становятся белыми. Тянет низ живота.

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Валерия, Зуд во влагалище, боли внизу живота могут возникать при кандидозе, бактериальном вагинозе, половых инфекциях. Учитывая что после полового акта Вы также отмечаете появление кровянистых выделений, нужно исключить и другую патологию - эрозию, полип шейки матки.  
    Поэтому Вам необходим осмотр гинекологом в зеркалах, мазок на флору бакпосев с антибиотикограммой, ПЦР на ИППП. Возможно потребуется УЗИ органов малого таза, кольпоскопия.  
    По результатам обследования врач определит тактику лечения.  
    Будьте здоровы!  

    Ответить
    Валерия 2017-11-07 16:56:45

    Елена, А это не может быть молочнтцей? Я с ней никогда не сталкивалась, не знаю что и как. Выделения у меня всегда есть, но сейчас очень густые, не как обычные

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Валерия, Кандидоз - это и есть молочница. Причиной развития данного заболевания являются грибы рода кандида, поэтому такое название.  
    Для молочницы характерны белые творожистые выделения, они обычно более густые чем обычные выделения. Но учитывая что Вы отмечаете и выделения коричневого цвета, Вам нужно обследоваться по вышеперечисленному плану.  
    Лечение потребуется и Вашему партнеру. Это предотвратит повторное инфицирование. На время лечения секс только в презервативе.

    Ответить
  • Леся 2018-01-16 12:33:46

    Зуд и задержка. помогите пожалуйста! Мы с парнем не предохраняемся. У меня задержка 5 дней. Две недели назад появился зуд во влагалище. Запаха и выделений нет. Пользовалась свечами и кремом пимафуцин, не помогает. Тесты всё отрицательные. Что делать!

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Леся, Все описанные вами симптомы говорят о воспалении  и о нарушении флоры, возможно, инфицировании микроорганизмами или грибками.  Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет.  Для того, чтобы точно определится с причиной таких выделений,  необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю(если это кандидоз), или бактериальных - если это инфекция для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя. Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  Перед сдачей анализа не менее, чем за сутки исключить половой акт, ничем не спринцеваться - только обычная гигиена, исключить мочеиспускание за два- три часа до взятия анализов и перестаньте пользоваться пимафуцином не менее 10 дней до обследования, ну хотя бы семь. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.  Схему лечения назначает врач исходя из обследований.
    Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.   
    По поводу тестов - они не являются точным методом для определения беременности. Вам рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут, он информативен даже до задержки.  Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.   

    Ответить
  • Александра 2018-12-14 09:26:19

    Задержка, зуд, отрицательный тест.
    у меня задержка 9 дней, делала три теста все отрицательные. Наблюдается неприятный зуд на входе во влагалище, незначительные белые выделения. Иногда немного тянет внизу живота, как будто вот- вот пойдут месячные, но все никак. Был незащищенный половой акт, не один. Что это может быть? Может ли это быть беременность? Или все жу каки- то проблемы со здоровьем?

    Ответить

    Александра, Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
    Независимо от результата анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов. Ваши жалобы на зуд и выделения могут быть связаны с вагинальным кандидозом, бактериальным вагинозом, инфекцией, передающейся половым путем и т. д. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение.  
    Если беременность не подтвердится, необходимо выяснить причину нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image