Задержка после регулона - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Принимаю регулон, пропила курс 21 таблетку как положено. в конце курса 5 дней ставила свечи тержинан. Сейчас уже 5 день семидневного перерыва, но месячных нет, тест отрицательный. Что это может быть? Могу ли я быть беременна? незащищённый половой акт был на 2 день принятия регулона

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Задержка после регулона»

врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Здравствуйте, Людмила! В данной ситуации необходимо исключать беременность, так как это вполне возможно. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, так как тесты могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, а анализ - более точный и информативный метод. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, то в отсутствии менструации на фоне приема гормональных препаратов ничего страшного нет, но если менструация будет отсутствовать более 3 месяцев, то необходима консультация гинеколога.  
Будьте здоровы !  


Спасибо
2017-04-01 09:30:43

Екатерина , Но регулон я принимаю уже 2 гола, никогда сбоев не было. а раз тержинан не влияет на действие регулона почему тогда задержка?

Людмила — 2017-04-01 10:18:55
врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Людмила, В первую очередь задержка менструации при приеме гормональных контрацептивов возможна из- за беременности, поэтому такую вероятность следует исключить, сдав анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Если беременность не подтвердится, то возможно задержка связана с действием гормональных контрацептивов на эндометрий, который очень плохо нарастает при применении КОК . Если такая ситуация будет повторяться, то необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Свечи Тержинан не влияют на действие гормональных контрацептивов и вряд ли могут быть причиной задержки.
Всего вам доброго !  

Спасибо
2017-04-01 17:11:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image