Задержка при приеме Регулона

Здравствуйте! Принимаю регулон, пропила курс 21 таблетку как положено. в конце курса 5 дней ставила свечи тержинан. Сейчас уже 5 день семидневного перерыва, но месячных нет, тест отрицательный. Что это может быть? Могу ли я быть беременна? незащищённый половой акт был на 2 день принятия регулона Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Тержинан не влияет на кровотечение отмены при приеме КОК (при приеме гормональных контрацептивов, в том числе и при приеме препарата Регулон, менструации не бывает, но в период семидневного перерыва должно быть кровотечение отмены).  Как правило, кровотечение отмены начинается на 2 - 4-й день семидневного перерыва, но все сугубо индивидуально. Если был незащищенный половой контакт, беременность теоретически возможна.
    В некоторых случаях кровотечения отмены может не быть, особенно это часто бывает при длительном приеме КОК. Если в семидневный перерыв нет кровотечения отмены, можно начать прием новой упаковки препарата в срок, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
    Если беременность не подтвердится, можно продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.

    Ответить
  • Венера 2018-03-10 09:23:59

    Нет месяцных после регулона. Начала пить ок в середине цикла аыпила всю пачку уже 5 дней прошло нет идут выделения тест на беременность отрицательный что делать

    Ответить

    Венера, Нарушение менструального цикла может быть связано с беременностью (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), а также с нарушением правил приема гормонального контрацептива (препарат необходимо начинать принимать с первого по пятый день менструального цикла). Если в течение семидневного перерыва не будет кровотечения отмены (менструации), вы можете на восьмой день начать прием новой упаковки препарата, но в любом случае необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
    Если беременность не подтвердится, вы можете продолжить прием препарата в обычном режиме, в случае отсутствия менструации в следующий семидневный перерыв необходимо посетить гинеколога для осмотра и определения дальнейшей тактики.  
    Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  
    Также вы можете сдать анализ крови на ХГЧ и, если беременность не подтвердится, посетить гинеколога для осмотра, этот вариант является более предпочтительным, особенно если вы начали прием препарата без назначения врача.  

    Ответить
  • Анастасия 2019-06-23 14:03:32

    Во время перерыва принятия Регулон, не пошли месячные.
    принимаю противозачаточные таблетки Регулон, во 2 день перерыва был незащищённый ПА, приняла таблетки Постинор, для предотвращения беременности, на данный момент месячные так и не пошли, сегодня начались коричневые выделения с сгустками, нужно уже начинать новую пластинку Регулон, но в момент перерыва их так и не было. Что может быть и нормально ли это?

    Ответить

    Анастасия, Если гормональный контрацептив принимается строго по инструкции, то нет необходимости в применении препаратов экстренной контрацепции, даже в период семидневного перерыва, так как контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв. Сбой возможен на фоне приема препарата экстренной контрацепции. В данной ситуации необходимо начать прием новой упаковки гормонального контрацептива в срок. Для исключения беременности через 10 дней после полового контакта вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image