Задержка приема таблеток Жанин после 7- ми дневного перерыва

Консультация

Здравствуйте. Врач назначил таблетки Жанин для лечения признаков эндометриоза. Уже приняла 2 упаковки. Но по окончании приема второй упаковки прошло не 7 дней, как указано в инструкции по применению, а 9. Стоит ли принимать 3ю упаковку или стоит пропустить месяц и начать принимать с первого дня начала менструации, как и в случае первой упаковки? Заранее благодарю за ответ

Препарат: Жанин

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка приема таблеток Жанин после 7- ми дневного перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

При задержке менструации на фоне приема орального контрацептива Вам необходимо исключить наличие беременности (особенно если были задержки или пропуски в приеме препарата в этом месяце), Вы можете сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом.
Если беременность будет исключена необходимо обговорить с Вашим врачом - вопрос назначения совместно с КОК этинилэстрадиола в течение всего цикла или переход на КОК с меньшей дозой прогестагена и большей дозой эстрогена, например трёхфазный.

  • 2018-01-07 12:42:22
  • В ответе ошибка?

Менструация у меня была, все в порядке. Я просто пропустила прием таблеток. Период отдыха между приемом Жанина должен составлять 7 дней. Но я забыла начать принимать таблетки и вспомнила только на 9- ый день. Можно ли принимать по 2 таблетки, чтобы восполнить эти 2 дня, либо пропустить полностью месяц ?

Валерия — 2018-01-07 14:23:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Валерия

Прием препарата никогда не должен быть прерван более чем на 7 дней, в Вашей ситуации перерыв составил 9 дней, поэтому более правильным для достижения адекватного подавления гипоталамо- гипофизарно- яичниковой регуляции овариально- менструального цикла будет пропуск месяца приема препарата и начало приема новой упаковки с 1- го дня менструального цикла.

  • 2018-01-07 15:29:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, пила 9 месяцев медиану, появилась эндомитриодная киста левого яичника. Сменили гормон на жанин. Первый месяц не было месячных, после 7 дней продолжила прием. Во время этого месяца 2го, лопнула киста. Лечили в стационаре. За 5 дней до завершения приема таблеток начались месячные. Врач сказала допить до конца. Допила пачку в перерыв 7 дневный мазали 2,3 дня и все. Как быть? Врачи советуют пропустить месяц и начать с первого дня цикла

Евгения — 2019-12-08 14:22:18
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image