Д-димер при ЭКО

ДискуссияД-димер при беременности

Здравствуйте! Я нахожусь в протоколе эко. Сегодня 3 дпп эмбриона. Утром сдала анализы, все в норме, кроме д димера он повышен 1400 при норме до 500. Скажите влияет ли д димер на саму имплантацию? Боюсь из за этого не прикрепится эмбрион. из симптовов уде 2 днчя по вечерам раздувает живот Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Манушак

Беременность всегда сопровождается выраженными изменениями в показателях гемостаза.  Нормальный уровень Д- димера наблюдается у женщин до ЭКО и повышается у всех одинаково после стимуляции.
Повышение Д- димера во время беременности - это вообще  нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза и направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения. У здоровых беременных уровень Д- димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности.
Поэтому, не паникуйте, у вас все в порядке.

  • 2018-05-18 21:59:49
  • В ответе ошибка?

Д. димер растет
Я после эко на 5 день после переноса 4- х дневных мопул был 1346. На 9 день после переноса 1837. Уколы клексан 0.2 утром 0.4 вечером и англовит 3 р в день. Хгч на 9 день 156. Помогите сохранить беременность

Наталья — 2019-05-13 23:18:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В данном случае доза НМГ может быть увеличена до лечебной, в зависимости от динамики показателей коагулограммы (не только д- димера, необходимо оценивать коагулограмму комплексно), в соответствии с весом, тромботическим анамнезом, наличием сопутствующей патологии.
Если имел место синдром гиперстимуляции, то доза Эноксапарина однозначно повышается до лечебной. Обратитесь к гематологу на очный прием для определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-05-14 09:59:43
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2019-05-14 10:14:27

Репродуктолог мне увеличила дозу клексана 0.4 утром и 0.4 вечером

Наталья — 2019-05-14 10:34:19

Высокий д димер
Здравствуйте. 30 мая вступила в протокол, сдала д димер 0.19 (нормы 0-0.55), позже сдала перед переносом, стало 1.62 (нормы 0 - 0.55), репредуктолог назначил клексан 0.4, потом сдала на 3 дпп, результат 895 (нормы <243). Репредуктолог оставил такую же дозу. Получается же нет уменьшения? Не навредит ли это эмбриону?

Нурия — 2019-06-24 05:11:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нурия

Клексан разрешен при беременности, поэтому не навредит, если назначен по показаниям!  
Программа Эко, а именно стимуляция яичников является мощным стимулятором гиперкоагуляции, то есть сгущения крови.  
Поэтому мы и контролируем гемостаз до переноса эмбрионов и после переноса эмбрионов.  

  • 2019-06-24 14:38:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Д-димер при ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image