Ограничения после стентирования

ДискуссияСтентирование в кардиологии

Добрый день , месяц назад сделали стентирование. из засуженная сосудов. прописали копловикс, небилет, Либертанс . до операциии выкуривал 1 пачку сигарет в день. теперь категорически запретили курить , месяц держусь , но в силу того что бывает нервные срывы , перенапряжение бывает что выкуриваю две сигареты в день . чем череват не полный отказ от сигарет??? , а хотьбы раз в неделю позволять себе одну - две. для менятэто психологически комфортно . могу ли позволить такое послабление ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Стентирование
Мужу в июле было сделано стентирование возможен перелет после стентирования?

людмила — 2016-08-27 22:28:56
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

людмила

Перелет после стентирования возможен, если не возникнет никаких осложнений во время и после стентирования. Возможность перелета необходимо будет обсудить с Вашим лечащим врачом, обязательно учесть необходимость антиагрегантной терапии в течение года после вмешательства (начинается она непосредственно перед и сразу после вмешательства).  

  • 2016-08-28 11:02:02
  • В ответе ошибка?

Стентирование

Здравствуйте, моей маме нужно срочно сделать МРТ с контрастом, у нее стоят стенды Precillion Plus (Cordis) и Azule SDS (OrbusNeich). Cкажите, пожалуйста, из чего сделаны стенды и можно ли сделать МРТ с контрастом?

Светлана — 2017-11-17 06:46:39
Онлайн консультант,

Светлана

В данных коронарных стентах, указанных Вами фирм Precillion Plus (Cordis) и Azule SDS (OrbusNeich), используется хромированный кобальт и данный сплав является инертным, то есть - не намагничивается.
Поэтому МРТ пациентам с наличием стентов в коронарных артериях проводить можно.
Существует некое мнение о том, что если возможно - выполнить МРТ не ранее 6 месяцев после установки стентов, однако же если есть необходимость выполнения данного обследования по неотложным показаниям - его можно выполнить и ранее.
Но Вы должны предупредить доктора, проводящего МРТ о наличии коронарных стентов.

  • 2017-11-18 14:18:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы должны понимать, что никто не проводил конкретное исследование между человек, который не курил вообще и который курил 1-2 сигареты в неделю после стентирование. Но достоверное доказано, что никотин суживает сосуды, в том числе - коронарный. Каждый раз возникает эта реакция, с каждой новой сигаретой вы рискуете, что у сердца снова возникнет кислородное голодание. Это ваш выбор и ваше решение, гарантий вам тут никто дать не сможет, поэтому, выкуривая даже 1 сигарету, вы берете всю ответственность на себя за свое здоровье, так что психологический комфорт может закончить физический серьезным дискомфортом в виде инфаркта.

  • 2018-05-20 23:38:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ограничения после стентирования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image