Аборт на фоне гормонального сбоя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый день! Два года назад делала медикаментозный аборт. Сначала все было нормально, потом сбился цикл. Врач назначил гормональное лечение (дюфастон + прогинова). Некоторое время пролечилась, потом перевели на тайм фактор, но месячные пришли сами собой, но цикл по прежнему был хаотичным (длился более 40 дней). Я считала. что циклы ановуляторные. Последние месячные пришли 26 июля, 2 недели продолжались. 23 сентября сделала тест. Сейчас думаю что делать. На узи 26го сентября поставили срок 4-5 недель. Можно ли делать аборт в таком случае? Очень велика угроза выкидыша при гормональном сбое?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аборт на фоне гормонального сбоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
563 ответов

Здравствуйте, Оксана! Аборт делать конечно можно, но это может усугубить гормональный дисбаланс, так как аборт почти всегда приводит к гормональному сбою. Угроза выкидыша на раннем сроке при гормональном сбое есть, все зависит от того какое именно нарушение в гормональном балансе у вас. Причиной самопроизвольного выкидыша может также  стать и наличие  аборта в анамнезе.  
Всего вам доброго!  


2016-11-19 20:10:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн