Аденомиоз и планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 21 год, не рожала. 10 месяцев назад была замершая беременность. После этого проходила профилактическое лечение, два раза курс антибиотиков. Гормоны в норме. Сдавала на стандартные инфекции, не обнаружили. После ЗБ начали беспокоить мажущие выделения за 2 дня до и после менструации. Пару месяцев назад выделения стали появляться в середине цикла и за 7 дней до месячных. На УЗИ поставили признаки аденомиоза. Один врач сказал, что нужно обязательно делать гистероскопию, отложить беременность и проходить курс лечения, т. к. аденомиоз может спровоцировать кровотечение во время беременности или замершую. Другой врач сказал, что гистероскопию делать мне не нужно, лишнее вмешательство (выскабливание), назначил противозачаточные на два три месяца и на отмене пробовать забеременеть. Обязательно ли лечение аденомиоза до беременности? Сколько и как он лечится? Обязательно ли делать гистероскопию? Чем отличается гистероскопия с выскабливанием и без выскабливания? Можно ли пробовать забеременеть без лечения? Как правильно поступить? Очень переживаю.

1
10.04.2016 17:02
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аденомиоз и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Я придерживаюсь рекомендаций второго врача. Аденомиоз невозможно вылечить, только уменьшить его проявления. И, поскольку у вас имеются кровянистые выделения в середине цикла, то вам правильно назначены оральнве контрацептивы.  
Гистероскопию проводят не с выскабливанием, а с биопсией, это аппаратный метод.
Без лечения я бы вам не рекомендовала беременеть. Поскольку регулярные кровопотери приаодят к анемии, а вам очень важен нормальный уровень гемоглобина для беременности.  

2016-04-10 23:47:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн