Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц - нормально ли?

53 года возраст пациента

Ангионевротические отеки лица по типу отек Квинке неясного гинеза. Начались после удаления матки, регулярно 1 раз в месяц. Перед отеком пропадает голос. Очаги инфекций не обнаружены. Всегда вызываю скорую ставят в/в 8мг дексаметазона на физ раствор и 2 мг тавигила, затем в/м продолжаю гормоны и тавигил 3 дня, затем на таблетки преднизолона по схеме снижения 5,4, 3,2, 1., паралельно энтеросгель или лактофильтрум. Через 3 недели опять отек и опять все сначала. Мне 53 года, страдаю ревматоидным артритом с 7 лет. С сильной деформацией всех суставов, ремиссия с 16 лет. Двухсторонний коксартроз последней стадии, удалена почка в 2014 г(спонтанный раз рыв кисты, в 2015 году удалена матка(огромные фибромиомы), хронич. панкреатит, очаговый бульбит, синдром раздраженной кишки с запорами, протрузии дисков позвоночника, остеохондрозы всех отделов позвоночника, самостоятельно передвигаюсь только по квартире. Работаю экономистом в больнице- возят на машине. Помогите как убрать эти выплески гистамина, гормоны меня разрушают, у меня остеопороз еще, вес 40 кг. Спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

3
04.08.2016 03:13
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-08-04 04:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

5041 ответов

Здравствуйте! В некоторых случаях не удается определить причину ангионевротического отека. Он может возникать на конкретный аллерген, а может и не иметь в основе контакта с доказанным аллергеном, а возникать после условий, приводящих к мощному выбросу гистаимина, который лежит в основе любого механизма аллергической реакции. Как правило, такое течение носит наследственный характер, также может протекать на фоне многих текущих заболеваний, особенно аутоиммунных. Это может быть интенсивное воздействие солнца, воды, жары и холода, стресс.
Предотвратить отеки можно, только устранив провоцирующий фактор. Прежде всего провести аллергопробы. Аллергенами может быть пища (наиболее часто встречаются такие продукты – аллергены, как: рыба, ягоды, молочные продукты, яйца, орехи и моллюски, шоколад), пыльца растений, шерсть и перхоть животных, лекарственные препараты, на укусы насекомых. Если есть аллергия на моллюсков, то она будет и на перьевых клещей.
Если будут выявлены аллергены, устранить контакт с ними.
Если не будут выявлены, то вам необходимо будет тщательно наблюдать за тем, после чего возникает отек и стараться устранить провоцирующий фактор.


2016-08-04 04:00:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10814 ответов

Здравствуйте! В данном случае можно предполагать и наследственный ангиоотек (то есть недостаточный уровень  С 1 ингибитора, в результате чего происходят неконтролируемые реакции в крови и запускается механизм отека.  
Из обследований: помимо аллергопроб (которые необходимо проводить в стационаре, учитывая распространенный отек), необходимо определить уровень С 1 ингибитора плазмы. В зависимости от результатов станет возможным назначить адекватную терапию. В случае ангиоотека это будут препараты концентрата С 1 ингибитора или свежезамороженная плазма.  

2016-08-04 05:24:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн