Биопсия плаценты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мне 27 лет. На первом узи в 13 недель у меня показало твп 3,7. Генетик порекомендовал биопсию плаценты. Боюсь и самой процедуры, и возможных последствий( мне сказали что есть возможность прерывания беременности). Скажите, пожалуйста, стоит ли делать биопсию. На сколько процедура болезненная. И каковы риски.

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Биопсия плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Это значительное расширение воротникового пространства. Такое расширение может коррелировать с синдромом Дауна, а так же с другими пороками развития у плода, которые прояаляются на более позднем сроке беременности.  
Поэтому, в данной ситуации действительно необходимо провести генетическое исследование. Метод малоболезненный, выполняется под контролем узи, процент осложнений не большой. Риск прерывания беременности всегда существует, как и при многих других манипуляциях. Так как биопсия плаценты позволит дать 100% правильный ответ о наличии хромосомной патологии - то ее выполнение необходимо.  

Тамара, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-16 10:52:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствуйте. У вашего малыша есть риск рождения с различными генетическими аномалиями. Биопсия позволяет выявить большинство из них на раннем сроке. Более информативный в этом плане амниоцентез - забор пуповинной крови, но эта процедура проводиться не ранее 18 недели беременности.
Процедура биопсии проводится под строгим УЗИ контролем и ее болезненность зависит от индивидуальной переносимости боли. Чаще всего боль не сильнее боли при обычном уколе. Риск конечно присутствует, но он не намного превышает риск угрозы выкидыша у здоровых беременных.
после процедуры рекомендован полный покой в течение 1-3 суток. В месте укола возможна небольшая гематома.
Кроме того, вы должны определиться, будете ли прерывать беременность в случае выявления какой- либо патологии. Если вы категорически против прерывания беременности, то от процедуры биопсии плаценты можете отказаться.
Также, желательна очная консультация у другого генетика для повторного расчета индивидуального риска.

2016-06-16 11:23:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн