Боль в щеке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Нахожусь в Доминикане на отдыхе. 2 дня назад появилась боль в щеке в районе верхней челюсти, как бы между щекой и верхней челюстью, когда надавливаешь. Есть небольшая припухлость как мне кажется, щеки. И над последним зубом верхней челюсти. Сами зубы не болят. Сдавливать не больно. Нажатие на десну изнутри безболезненное, в вот нажатие между щекой и верхней челюстью приносит боль. Второй день болит, пью обезболивающее. Что это может быть? Зуб мудрости удален. Может ли это быть простудным? Всё же нахожусь на море? Или надо срочно ехать на осмотр к хирургу- стоматологу?

прикрепленных файлов - 2
14
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7756 ответов

Здравствуйте. Да, вам необходим осмотр стоматолога и рентген, т. к. чаще всего боль в щеке вызвана заболеваниями зубов, возможно образовалась киста после удаления зуба мудрости.
Но, если доктор исключит стоматологическую причину боли, тогда нужна будет консультация у невропатолога, т. к. иногда боль в щеке возникает при различных невралгиях.

2016-04-21 12:46:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
408 ответов

Здравствуйте, Наталья! Дело в том, что чаще всего отеки десны и переходной складки появляются на фоне обострения или острого хронического периодонтита. Так как костная ткань более тонкая с наружней стороны, то гнойный экссудат "идет" именно в эту сторону. Рекомендую вас обратиться к стоматологу для поиска скрытого кариозного очага, который привел к периодонтиту.   Переохлаждение могло спровоцировать обострение периодонтита зуба.
Если вас смущает, что сам зуб, в принципе, не болит, то это часто бывает в моей практике: безболезненное "опухание" - это результат компенсации, а чем больше будет отек - тем больше  шансов, что чувство распирания приведет к сильным болям.
Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить зуб.
Желаю вам скорейшего выздоровления!

2016-04-21 13:57:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Спасибо! Была сегодня на приеме у стоматолога. По страховке. Сложно конечно мне ей было обьяснять, но в целом с зубами по большому счёту все ок. По рентгену она предположила, что это может быть предпоследний зуб под коронкой. В нем, она считает, что недозапломбирован канал, по данным рентгена. Я считаю, что вряд ли зуб. Я с ним уже 3 года.. Во первых боль не в зубе и даже не рядом с ним... а при надавливании на самый верх десны другого крайнего верхнего зуба и больно при надавливании вверх между десной и щекой. Там чувствуется небольшой отек. Но врача это не смутило. Кроме этого канала она умнее ничего не смогла предположить о причине. Вскрывать зуб я не стала... Она мне выдала антибиотик амоксицилин, вот я в надежде, что три дня до дома продержусь, а дома уже будем разбираться. Сама щека припухла. И как бы в одной поре.... Ноющая боль и дискомфорт тоже присутствуют... Но вполне терпимо. Плюс мне дали диклофенак если сильно будет болеть. На солнце и в море ни ногой. Я все еще в тайне надеюсь, что это простудное... а не воспаление с абсцессом(((. Уж боязно очень, от дома за тридевять земель...

2016-04-21 22:33:58

(Наталья)

Ответить  
408 ответов

Наталья, Хотелось бы вас как- то подбодрить, но по приезду домой, вы все равно обязательно столкнетесь с перелечиванием проблемного зуба. Если вам доктор диагностировал не запломбированный канал, то это частая причина отеков щеки. За мою 10 летнюю практику не припомню, когда просто так "разносило" щеку. "Простудное" - это провокация для зуба. А надеется на перевод обострения процесса в хроническую форму - вы можете, а дома обязательно лечить зуб - иначе приведет к тому, о чем вы написали. Искренне надеюсь, что вас "пронесет", как большинство моих чудных пациентов, которые лечатся антибиотиками годами, боясь зубных.... Однако мы не такие страшные и лечим зубы без боли! Найдите уж пожалуйста причинный зуб, от которого уходит гнойный экссудат на десну. Лечите зубик и будьте здоровы!

2016-04-21 22:43:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Спасибо! Надеюсь, что 3 дня продержусь, не очень хочется тут на чужом далеком курорте вскрывать зуб, а дома конечно же и сразу к доктору. Спасибо еще раз за поддержку!)))

2016-04-21 22:53:36

(Наталья)

Ответить  

Наталья, Канал запломбирован, но немножечко немножечко по ее словам недозапломбирован))), я на рентгеновском снимке ничего не понимаю.

2016-04-21 22:57:02

(Наталья)

Ответить  

Наталья, А если я Вам пришлю фото снимка, можете посмотреть?

2016-04-21 23:14:19

(Наталья)

Ответить  
408 ответов

Наталья, Разумеется, снимок о многом может рассказать:   подтвердит или опровергнет опасения...

2016-04-21 23:17:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , А как отправить фото? Оно просто так не прикрепляется в письме.

2016-04-21 23:25:19

(Наталья)

Ответить  
408 ответов

Наталья, Пишите сюда: doc@puzkarapuz.ru
Администратора сайта я предупрежу...

2016-04-21 23:36:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Отправила. Ловите. С другого почтового ящика тоже, так как этот мой "вредничал".

2016-04-21 23:50:51

(Наталья)

Ответить  
408 ответов

Наталья, Администратор пока не прочитал мое сообщение, поэтому снимок на сайте появится ближе к утру уже. Думаю, что через часов 8-9. Все мы люди, и постоянно администрировать сайт, сами понимаете, чревато хронической усталостью. Так что, наберитесь немного терпения, пожалуйста.

2016-04-22 00:43:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
408 ответов

Здравствуйте, Наталья! Думаю, что с точностью до 90% я нашел причину вашей проблемы. Только вам не понравится мой анализ согласно снимку, но я проводил подобную диагностику за 10 лет работы более, чем 1000 раз (это просто уже давлю на авторитетное мнение). Все как на ладони:
Предпоследний зуб (шестой) выглядит хуже всего: два канала не пройдены, материал есть только в 20% канала. По сути - их оставили пустые. На верхушке ближнего и дальнего корня имеется гранулема (видите, там черное пятно, которое не имеет "кости") или киста.
Седьмой зуб также запломбирован плохо, но на верхушках не визуализируются серьезные воспалительные процессы, хотя, уверен, что при ближайшем рассмотрении - они есть.
Что особенно поразило: это межзубная перегородка между 6 и 7, где соединение коронок: смотрите, что там творится! Межкорневая перегородка снижена до "больше половины" корня. Сравните зону между 5 и 6 - нормально, а между 6 и 7? Резорбция костной перегородки - рассадник инфекции. 3 года назад наделали ошибок в обоих зубах - вам это любой стоматолог скажет, а вы пожинаете плоды в самый не подходящий момент. Я ничего не имею против коллег, так как могли быть сложности во время работы с зубами, но факт есть факт:
мой вердикт не утешителен: если вы не хотите, чтобы у вас был рассадник инфекции и (тем более) не хотите потерять 6 зуб, то важно снять металлокерамику и перелечить (спасать уже как можно скорее) 6, а в довесок - 7 зуб, так как не ровен час при таком пломбировании и он начнет выходить в обострение.
К сожалению, по данным снимков все, как на ладони. Надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам, так как я говорю, как есть, без цветочков и ромашек....

2016-04-22 12:18:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Святослав , Добрый. Поняла, спасибо! Конечно прислушаюсь. По возвращении пойду к врачу обяз- но, вариантов нет!

2016-04-22 18:29:07

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн