Боли в районе аппендикса, но при пальпации не больно.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте доктор! У меня ранее выявляли СРК толстого кишечника после приёма антибиотиков, а потом разболелся правый бок, лейкоциты и температура были повышены, думали апендикс и положили в больницу, при пальпации больно ни где не было. Кололи антибиотиками как консервативным лечением пока не начался сильный дизбактериоз и стул зеленой слизью, показатели в крови и температура не снижались, выпила хилак форте и все стало проходить, в итоге меня выписали. Пошла к гастроэнтерологу там выявили Золотистый стафилококк, обычный стафилококк, гастродуоденит двенадцати перстной кишки, и поверхностный гастрит, на колоноскопии долиха сигма, но слизистая и все прочее в норме. Назначили ещё курс антибиотиков и много препаратов от дисбактериоза, плюс строгую диету. Все соблюдала и правый бок не болел, но если я сгиналась буквой V или надувала живот то ощущала какую то болезненность в районе аппендикса. Ранее обнаруживали взвесь в желчном пузыре, но уже не ск. месяцев ничего не выявляют больше. Не давно делали узи по геникологии обнаружили аднексит и фаликулярные кисты в яичниках, при пальпации не больно совсем, назначили на днях лечение, узи брюшной полости выявило только перетяжку жёлчного пузыря, а почки и прочее все хорошо, но меня насторожило что на узи врач увидел апендикулярный отросток 0,5 см. и сказал не напряжен, но когда датчиком надавил больновато стало, а при пальпации ни как не больно. Сказал что аппендикса нет.
На днях очень нарушила диету ела все подарят шоколадки, жирную колбасу с горчицей и на ночь бывало и так 3 дня, начались рези в правом подреберье отдающие слегка в самый низ справа (очевидно обострение гастродуоденита) необратила внимания. А вот уже вчера начались колики и тянуть начало в правом боку район аппендикса, сзади где спина отдавало, и в правую ногу немного, колики схваткообразные но эпизодичные, бурлит, газы не большие, обратилась в больницу взяли кровь и мочу, лейкоциты немного повышены до 10, температура 37,3 на узи особо ничего не выявили кроме этих же кист, при пальпации мне совсем не больно, пальпировали несколько хирургов со стажем, и сзади и спереди и сбоку и ничего ни где не больно, живот спокоен, отправили домой сказали если хуже будит прийти. Так как при аппендиксе должно при нажатии быть больно, а мне не больно ни где. С сентября того года меня пальпировало хирургов 10 плюс 4 интерна и не кто ничего не обнаружил. Но боли есть. Оно будто там по калывает и тянет, когда лежу не особо, а когда начинают трогать мне не больно совсем. Посоветовали к неврологу сходить и гастроэнтерологу опять. Пришла домой замерила температуру понизилась до 37, а спустя два часа уже ночью стала 37,4 и спустя еще час 37,6 в итоге не знаю что теперь делать. Может ли это гастродуоденит в апендикс отдавать или как то влиять на это.. Или это не долеченная микрофлора так проявляется, тогда почему боли не только где кишечник а ещё и где апендикс тоже.. Мне поставили варикозное расширение вен в малом тазу на узи, вечером часто ноет правая нога прям ближе к бедру и где вена внизу болит, возможно ли что это связано с этим, либо же воспалением какого- то лимфоузла.. И что делать в этом случае? Уже не знаю что думать. Врачи не до умевают что это такое, и почему температура тогда и лейкоциты. Скажите пожалуйста разве может апендикс быть воспалённым но при этом совсем ни где не болеть при пальпации? Видео ли воспалённый лимфоузла на узи? Что это может быть, боюсь вдруг апендикс. Огромное спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боли в районе аппендикса, но при пальпации не больно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов


Ваши боли в правом боку вероятнее всего вызваны аднекситом (воспаление придатков), а также фолликулярные кисты на яичниках.  Поскольку они располагаются совсем рядом с аппендиксом и могут даже соприкасаться.  Они же вероятнее всего всего дают повышенную температуру тела и воспалительные явления в крови.
После описанной вами погрешности в диете естественно среагировала гепатобилиарная система. (печень и желчный пузырь).

Аппендицит развивается в течение трех - четырех суток. Причем на четвертые сутки уже разлитой перитонит, а на пятые - сепсис. Хотя иногда может формироваться локальный аппендикулярный инфильтрат,  но этот инфильтрат обнаруживается на УЗИ и при пальпации.
Вам нужно обследоваться и пролечиться у гинеколога.

2016-03-02 19:45:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн