Через сколько начинает действовать таблетки Регулон

30 лет возраст пациента

Здравствуйте! принимаю Регулон первую пластину( начала пить с 5- но дня месячных), на 17 день таблеток был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время. спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Через сколько начинает действовать таблетки Регулон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Так как вы начали пить ОК с 5- го дня цикла, то контрацептивный эффект наступил через 7-10 дней. Поэтому, беременность маловероятна.

2016-05-19 00:59:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте! мне 24 года. Начала пить Регулон певый раз, первый месяц (первая пластинка).. но получилось что со 2 дмц, а после 8 таблетки был незащищённый половой акт. возможна ли беременность? Таблетки не пропускала и пила в одно время.
еще вопрос, сегодня будет 14 таблетка, на протяжении всего приема боли в низу живота как перед месячными, может ли это быть действием Регулона?
Большое спасибо!

2016-06-01 09:31:00

(Светлана)

Ответить  
7751 ответов

Светлана, Здравствуйте. Учитывая, что пить ОК вы начали со 2- го дня цикла, то в течение минимум 7- ми дней была необходима дополнительная контрацепция. Половой акт был на 6- й день после начала приема ОК, поэтому беременность возможна. Через 10 дней сдайте кровь на ХГЧ для выяснения, наступила ли беременность.
По поводу боли в животе необходимо обратиться к гинекологу, т. к. боль может быть связана с адаптацией к ОК, недостатком эстрогена в препарате, а также быть симптомом воспаления, кисты и других заболеваний моче- половой системы.

2016-06-01 18:20:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо!.. но хотела бы уточнить.. выше писала что незащищенный ПА был после 8 таблетки (а не на 6- й день после начала приема ОК).. и еще пару вопросиков.... 1. Влияет ли алкоголь на эффективность Регулон? 2. Совместим ли регулон с ацикловиром?.. Большое спасибо!

2016-06-03 11:33:07

(Светлана)

Ответить  

Сергеевна Ольга, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во время приема второй пластины Регулона надо применять дополнительные методы контрацепции? Если да, то с какой таблетки? Спасибо.

2016-06-03 21:19:13

(кристина)

Ответить  
7751 ответов

Светлана, Здравствуйте. Прошу прощения за неточность, если ПА был на 8- й день, то вероятность беременности низкая.
Алкоголь снижает эффективность ОК.

Сказать точно, как влияет прием ацикловира на контрацептивный эффект невозможно, т. к. не проводились исследования по их совместимости, поэтому, при приеме практически всех лекарственных средств необходима дополнительная защита на все время лечения и 7 дней после лечения.

2016-06-04 01:37:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7751 ответов

кристина, Здравствуйте. Если вы принимали первую пластину строго по инструкции, без пропусков и практически в одно и тоже время, то дополнительная защита не нужна.

2016-06-04 01:40:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Здравствуйте, скажите пожалуйста! у меня после родов , через 3месяца был выкидыш. Вот спустя месяц я начала принимать "регулон", пренимпла 8дней. После произошлел ПА с мужем. Какая вероятность за беременить?

2016-07-26 02:10:38

(Мария)

Ответить  
7751 ответов

Мария, Здравствуйте. Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности очень мала, т. к. контрацептивный эффект наступает через 7 дней от начала приема данного ОК.

2016-07-26 15:26:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Добрый день! Примаю регулон второй месяц, на 7 день второй пластины был не защищенный ПА , могу ли быть беременной? Так как все признаки тянет низ живота и поясницу и постоянное чувство подташнивание . Спасибо за ответ заранее.

2016-11-08 14:19:59

(Екатерина)

Ответить  
7751 ответов

Екатерина, Да,  можете,  так как ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Вероятность очень мала (менее 2%),  но есть.  Кроме того,  шанс на беременность увеличивается,  если вы неправильно принимали ОК,  употребляли алкоголь,  принимали какие- нибудь лекарства и так далее.
Для точного решения вопроса вам необходимо сдать кровь на ХГЧ,  анализ показателен уже через 10 дней после вероятного оплодотворения.  

2016-11-08 15:54:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн