Детская эпилепсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью, так как столкнулись с проблемой здоровья у ребенка, мальчик, на сегодняшний день 1 год 1 месяц, диагноз судорожный синдром, криптогенная эпилепсия, фокальная эпилепсия, каждый врач ставит свой диагноз, так как проведено глобальное обследование и паталогий не выявлено, сделано 2 раз КТ, МРТ, ЭЭГ несколько раз, 4- хчасовой ЭЭГ во время сна и бодрствования, генетические анализы сданы, ТМС крови, на различные синдромы, исследование активных лизосомных ферментов в лейкоцитах, без паталогии, первый приступ случился после купания в ванной в 3 месяца, 22.11.2015, после чего был назначен Депакин сироп , дозировка 0,7мл, пропили до 15.02.2016 и нам врачи отменили, второй приступ случился 13.04.2016 , не могу не отметить совпадение, первый и второй приступ случился ровно через 3 недели после прививки АКДС, после второго приступа назначили Депакин сироп(сироп вальпроевой кислоты) 2,5мл. 2 раза в день, принимали с 14.04.2016 по 06.06.2016,3- 1 приступ 06.06.2016, после чего назначен Депакин хроносфера 150мг 2 раза в день, следующий приступ 23.06.2016, после чего назначили Депакин хроносфера 175 мг 2 раза в день, с 01.07.2016 по 07.07.2016 Депакин хроносфера 200 мг 2 раза в день, с 08.07.2016 250 мг 2 раза в день при весе 11кг., 24.08.2016 случился приступ следующий, последний был 09.08.2016, концентрат вальпроевой кислоты 100 в крови, т. е. на сегодняшний день препарат нам не помогает, даёт торможение в физической активности, ребёнок сам не ходит, несколько шагов и всё, психо- моторное развитие по словам невролога в норме. Нам требуется врач эпилептолог, который сможет подобрать лечение, препарат. Приступы с потерей сознания, запрокидывание головы, закатывание глаз, ритмичные подергивания одной из сторон руки и ноги, длительные, сами не купируются, только с помощью диазепама.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Детская эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
326 ответов

Здравствуйте, Марина! К сожалению подобрать заочно препарат для купирования эпилептических пароксизмов не представляется возможным. У ребёнка эпилепсия невыясненной этиологии, не купируемая большой дозировкой вальпроевой кислоты. Для подбора подходящего препарата желательно стационарное наблюдение, ребёнку может потребоваться не один препарат. Приступы участились и без соответствующего лечения может пойти отставание в развитии.


2016-09-20 20:20:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн