Длительная задержка менструального цикла при дисбактериозе

23 года возраст пациента

Здравствуйте! мне 23 года, менструальный цикл шел ровно и без задержек с 12 лет. в последние годы, а именно после болезни и больницы , он сильно нарушен. Мне был назначен длительный курс приема антибиотиков, на основе чего появился дисбактериоз, который длится уже 2 года. Сейчас идет 45й день цикла, а месячных все нет. до этого обычно доходило только до 42го дня. Подскажите, пожалуйста, начинать ли мне беспокоиться и какие анализы нужно сдать для диагностики возможной проблемы? мы с мужем в ближайшее время планируем завести ребенка. может ли это повлиять на зачатие? спасибо!

1
15.05.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Длительная задержка менструального цикла при дисбактериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! После любого приема антибиотиков биоценоз кишечника восстанавливается самостоятельно в течение месяца. Диагноза дисбактериоз не существует. Вам необходимо обследоваться  и выявить причину  имеющихся нарушение работы желудочно- кишечного тракта. Это может быть как органическая патология, так и функциональное состояние (синдром раздраженного кишечника). И это необходимо корректировать.
Любое перенесенные инфекционные заболевания может спровоцировать гормональный сбой (как правило в пределах одного цикла). Но если у вас имеется нерегулярный менструальный цикл, то необходимо искать причину. Инфекция и длительное лечение антибиотиками могло послужить лишь пусковым фактором, но есть причина тому, что у вас нерегулярный менструальный цикл. Вам необходимо тщательное обследование у гинеколога (осмотр, мазок на флору, УЗИ, анализ крови на половые гормоны, пролакти, гормоны щитовидной железы и надпочечников).  
Относительно того, сможет ли это повлиять на беременность, однозначного ответа нет. Учитывая тот факт, что цикл нерегулярный, то есть вероятность того, что может отсутствовать овуляция. В таком случае возможны сложности в попытках забеременеть.

2016-05-15 20:18:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн