Эпилептический шок - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте! У ребенка с утра поднялась температура до 38,2 градусов, в скорой помощи сказали снижать только после 38,5! И пшикать в горло средство от горла ! В общем не стали трогать ребенка, затем он проспал часа 3, проснулся, я использовала спрей для горла аквалор, через 5 минут он встал с кровати, прошел несколько шагов до стола, съел ягод 5, а до 6 не успел дотронуться, как у него испуг и вдруг он падает на пол, плачет, потом замолкает не дышит, синеют губы, слюни изо рта, зубы стинуты, это происходило минут 5 (я пыталась вставить ложку, растиснуть зубы) потом он просто уснул на руках , сейчас мы в больнице, ничего не говорят... Почему, из- за чего и повторится ли это? Только сказали, что теперь температура ребенка не должна превышать 37,5 градусов всегда!!! Хочу задать Вам этот вопрос!? И что мне делать дальше?

Нормально ли это?

6
28.08.2016 15:32
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эпилептический шок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте, Наталья! Такое состояние ребенка называется фебрильными судорогами - это возникновение судорог на фоне повышения температуры. Возникшие судороги не имеют никакой связи с эпилепсией.
Врачи скорой были не правы, потому что детям до 3- летнего возраста показано снижение любого повышения температуры выше 37,5 °С. В вашем случае (если был хотя бы единичный эпизод фебрильных судорог) теперь действительно показано снижение любого повышения температуры выше 37,5°С минимум до пятилетнего возраста.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-28 15:42:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10788 ответов

Вероятнее всего, причиной такого состояния ребенка стали фебрильные судороги. У детей до 3- х лет ввиду незрелости системы терморегуляции рекомендуется снижать температуру тела выше 37,5- 38 С, во избежание возникновения судорог.  
Теперь необходимо провести обследование: ЭЭГ, консультация невролога, возможно, МРТ головного мозга. После обследования Вам будут даны рекомендации по тактике снижения температуры (снижать при повышении более 37,5 С) и рекомендовано диспансерное наблюдение ребенка у невролога.  

2016-08-28 15:51:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , А если судороги повторятся, что мне делать, так как большее время я провожу с ребенком одна?

2016-08-28 15:57:04

(Наталья)

Ответить  

Екатерина Иванова, А если судороги повторятся, что мне делать, так как большее время я провожу с ребенком одна?

2016-08-28 16:13:18

(Наталья)

Ответить  
10788 ответов

Наталья, В первую очередь, важно не допускать повышения температуры и своевременно использовать жаропонижающие препараты (ибупрофен, панадол, цефекон и тд) в адекватной возрастной дозе. При возникновении судорог необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, ребенку дать жаропонижающее (оптимальнее в свечах, они быстрее начинают действовать). Скорая сможет дать противосудорожные препараты (диазепам и тп).  
Ребенка необходимо уложить, повернув голову набок (для предотвращения аспирации желудочного содержимого в случае рвоты), раздеть и обеспечить доступ воздуха. Можно обтирать теплой водой, но не допускается обтирание с уксусом.  

2016-08-28 16:54:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

Наталья, Существует две тактики ведения больных стабильными судорогами. 1. Длительная противосудорожная терапия. 2. Интермиттирующая терапия - назначение диазепама наряду с жаропонижающими препаратами с первых признаков возникновения лихорадочного заболевания, продолжающаяся еще в течение 2 дней после выздоровления. В последнее время больше склоняются ко второму варианту. Но любые назначения должен делать врач невропатолог После осмотра и оценки состояния ребенка.

2016-08-28 16:55:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн