Эрозия и противозачаточные - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Здравствуйте! мне 19 лет, не рожала. Хочу начать принимать противозачаточные таблетки с первого дня цикла . На осмотре врач- гинеколог обнаружил эрозию шейки матки , посоветовал удалить с помощью жидкого азота. Месяц после процедуры нельзя вступать в половые акты. Могу ли я начать принимать противозачаточные , немного позже сделать удаление эрозии и по истечению месяца не пользоваться презервативами?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эрозия и противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Да,  можете.  Но  зачем?  Во- первых,  во время приема ОК, первые месяцы могут наблюдаться мажущие выделения     что может исказить картину заживления   слизистой.  Во- вторых,  если Вы начнете прием Ок  с 1 дня менструального цикла,  то контрацептивный эффект наступает сразу и надобности в использовании презервативов не будет.  
 Поэтому,  лечите эрозию,  ждите месячных и начинайте прием ОК.  


2016-08-23 00:10:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ на вопрос! Вы очень помогли мне советом.

Екатерина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн