He 4 - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Узи показало признаки эндометриомы левого яичника. Гинеколог сказал, что нужна операция и направил на анализы. Пришли результаты анализа на онкомаркеры, Са125- 2,12, НЕ4- 1500. Из- за чего может быть повышен HE4? Неужели злокачественное образование?

Нормально ли это?

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «He 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7736 ответов

Здравствуйте. Изолированное повышение НЕ- 4 не может на 100 % свидетельствовать о раке яичников. Повышение данного маркера также может говорить о проблемах с печенью или почками. Поэтому вам необходимо дополнительное обследование, который назначит ваш доктор исходя из жалоб, других анализов, осмотра, анамнеза и т. д. В
 Эндометриома яичника подлежит хирургическому удалению и только гистологическое заключение может окончательно установить диагноз.


2016-06-23 14:45:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Делалось УЗИ брюшной полости, там все в порядке. Из результатов других анализов повыше са19.9- 140 и низкий уровень гемоглобина- 85.

2016-06-23 14:55:08

(Елена)

Ответить  
7736 ответов

Елена, В настоящее время идут серьезные споры о целесообразности назначения обследования на онкомаркеры при выявлении различного вида образований, т. к. анализ не специфичен и что наличие увеличенного показателя не на 100% говорит о онкозаболевании, так и нормальные показатели не говорят об отсутствии онкопроцесса в организме. Действительно полезны онкомаркеры лишь в отслеживании динамики лечения при онкопатологии.
Поэтому, не стоит зря нервничать и придумывать себе несуществующие диагнозы, после операции будет произведено цитологическое обследование эндометриомы и только тогда станет ясно есть ли причины для волнения.

2016-06-23 15:42:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн