Изменение прикуса после лечения зубов - нормально ли?

21 год возраст пациента

Здравствуйте. Проходила лечение зубов у врача стоматолога в два приема: восстановливала поломанный зуб пломбой на штифте на на нижнем ряду слева - второй скраю жевательный, и ставили пломбу на верхнем ряду справа - тоже второй скраю жевательный. И появилась следующая проблема: на второй день после лечения заметила изменение в прикусе - не могу сомкнуть задние жевательные зубы, упираюсь передними друг в друга(нижнии соприкосаются с основание передних). Т. к такое положение крайне не удобно, пытаюсь поддержваю языком, от чего в итоге испытываю напряжение во всей челюсти. Также заметила неудобство и при жевании - чувствую как соприкосются передние нижние зубы с основанием верхних. Есть подозрения что стоматолог мог спилить часть верхнего зуба над восстановленным жевательным, т. к вижу что он не ровен в высоту. Да и когда ровняли пломбу мне довольно долго мешали что один зуб что другой, так что могу предположить что и переровняли. На 2 приеме врач вколол довольно много обезболющего, действие которого прекратилось наверно спустя часов 5-6. Возможно мои чувства были притуплены в тот момент изза этого.
В первые дни также испытывала дискомфорт - то могла соприкасаться задними зубами, но тянуло внизу горла, то с одной стороны какие- то два зуба сверху и с низу мешали друг- другу. А сейчас вот это. Хотелось бы услышать ваше мнение над данной ситуацией и что делать. Уже места себе не нахожу, все думаю еще подождать пару дней, а потом уже сходить к врачу.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Изменение прикуса после лечения зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Грамотный стоматолог всегда предупреждает о возможной необходимости коррекции пломбы после лечения с анестезией. Дело в том, что не всегда есть возможность по "копирке" точно увидеть высоту прикуса. Именно поэтому важно еще раз прийти к врачу и сделать уже без "заморозки" коррекцию пломб по высоте. И всего- то. Удачи!


2016-08-29 12:47:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн