Лактожиналь и половая жизнь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне назначили курс нео- пенотран 10 дн на ночь, затем Лактожиналь 14 дн на ночь. Гинеколог сказала, что во время приема первого препарата следует воздержаться от ПЖ, а во время приема второго она разрешена. Вопрос - половой акт должен быть с презервативом или он не обязателен? Заранее спасибо за ответ

4
 Стоимость вопроса 400 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лактожиналь и половая жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5098 ответов

Здравствуйте! Нельзя сказать, что презерватив обязателен. Вы восстанавливаете флору влагалища. Если вы лечите просто дисбиоз, то можете не пользоваться презервативом, а если был высеян какой- то возбудитель и лечение было направлено на него, а партнер от него не лечился, то в таком случае надо пользоваться, чтобы снова не заразиться.

2015-12-29 11:38:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Алена Александровна, спасибо за ответ. Диагноз был поставлен - бактериальный вагиноз. У гинеколога уточнила, нужно ли мужу сходить к урологу и сдать анализы, сказала, что нет. И можно еще вопрос - капсулу Лактожиналя ставить до или после па? (Предполагаю, что после, но вдруг я не права)

2015-12-29 11:45:22

(Мария)

Ответить  
5098 ответов

Мария, Бактериальный вагиноз - это просто дисбиоз влагалища, микрофлора изменилась из- за неблагоприятных условий. И в таком случае мужу не надо лечиться.  
А капсулу ставить после ПА, поскольку если она не вся растворится, возможен риск травматизации.

2015-12-29 12:15:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Алена Александровна, большое спасибо за консультацию! Очень помогли, а то я голову сломала))) Хорошего дня!

2015-12-29 12:18:24

(Мария)

Ответить  

Отзыв был полезен. Спасибо

Мария

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн