Лечение гормональными свечами при ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день.
Я кормлю ребенка грудью 9 месяцев. Месяц назад появились неясные выделения, был взят мазок, результаты на фото 1, затем назначено лечение Флуомизином и после контрольный мазок. По результатам контрольного мазка (фото 2) были назначены гормональные препараты для восстановления флоры и повышения уровня гормонов во влагалище. Назначения - Овестин по пол свечи 2 раза в неделю, всего 10 свечей, затем Триожиналь 10 дней, а после 2-3 раза в неделю до начала менструации.
Дома я прочла, что оба препарата не совместимы с ГВ. Вопрос в том, можно ли восстановить флору например Лактонормом, исходя из результатов анализов? И возможно ли не проводить гормональное лечение на данном этапе?

прикрепленных файлов - 1

1
17.04.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение гормональными свечами при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Дарья! Я проверила на совместимость данных препаратов с грудным вскармливанием. По международному справочнику эти препараты имеют 1 уровень риска из 4 возможных, т. е. они умеренно безопасны, в основном риск связан с уменьшением количества молока, т. к. гормоны содержащиеся в эти препаратах могут несколько угнетать лактацию. Триожиналь многокомпонентный препарат.  Один из компонентов Эстриол - по справочнику Эстриол (наружное применение, воздействие на слизистую влагалища) имеет уровень 1 (по шкале от 0 до 3) умеренно безопасен. Из комментария: Во время ГВ предпочтительнее не гормональные препараты, чем эстрогенные т. к. при длительном применении может снижать выработку молока.  Другие компоненты с уровнем 0, совместимы. Это же касается и овестина.  
Возможно стоит обсудить с врачом возможные варианты и схему лечения и назначения не гормонального лечения. Дарья, т. к. я консультант по лактации, а не врач, и поэтому не могу отменять назначение врача или назначать препараты. Может быть наши врачи дополнят мой ответ.  Всего вам хорошего!  

2016-04-18 09:16:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн